您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

世界第一CEO韦尔奇重磅警告:特朗普遭弹劾将重挫市场

2017-05-19 11:01:07  来源:浙江经济网  有评论

\

通用电气前首席执行官(CEO)杰克·韦尔奇(Jack Welch)

通用电气(General Electric)前首席执行官(CEO)杰克·韦尔奇(Jack Welch)周三(5月17日)向CNBC表示,特朗普被弹劾将重创股市。

“弹劾将令市场遭受重创,”韦尔奇称。

韦尔奇被称为世界第一CEO,创造了通用电气的奇迹,被称为中子弹。

韦尔奇还表示,特朗普解除联邦调查局(FBI)前局长科米的职务是一个“新手的错误”。他补充道,“以特朗普的做法,你不会交到任何朋友。”

“我认为没有问题,其处于正确议程之上,但管理实践很糟糕,”韦尔奇给总统管理技能的评分为“D -”。

他补充道,特朗普需要团结白宫所有不同的派系,将媒体泄漏事件一查到底,然后重新回到其“使得美国再次变得伟大起来”这一信息之上。

尽管他并不喜欢奥巴马(Barack Obama)的政策,但他表示,前总统纪律严明。“他们用一个声音说话。”

韦尔奇认为,开除科米是特朗普在运行官僚机构方面缺乏经验的一个例子。

韦尔奇表示,特朗普在科米事件上将自己逼到了墙角,因他在上任伊始保留其职务时对其赞赏有加。特朗普应该在一开始和最后保持同一说法,不能称其“不称职”。

韦尔奇拒绝就特朗普要求科米放过对前国家安全顾问福林(Michael Flynn)的调查一事予以置评。

周三美市盘初,美股受到特朗普危机所打压。美元指数触及11月初以来最低水平。黄金飙升至两周高位,而美债收益率则下跌至两周低位。

不过,本周稍早标普500指数和纳指收于纪录高位,自特朗普胜选以来其涨势迅猛。自美国大选以来,道指也大幅上涨,距离周二收盘触及的纪录高位相差1%。

韦尔奇表示,他给特朗普的政策、内阁和最高法院人选上给予“A”评分。他援引了埃克森美孚前CEO、时任国务卿蒂勒森的例子。

韦尔奇还给特朗普在提振企业主和消费者的信心上给予“A”。“信心弥漫,”他说道,建议总统继续致力于增加就业、实施医改和税改。

他表示,除了减税和放松管制期望之外,股票市场也在受益于“全球同步性”,指出欧洲、日本和中国经济都有所改善。

来源:FX168财经网

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号