您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 浙江财经 > 正文

中国互联网发展水平全球第二 广东北京浙江国内居前

2017-12-04 14:54:51  来源:浙江经济网  有评论

图片来源:海洛创意

图片来源:海洛创意

《世界互联网发展报告2017》、《中国互联网发展报告2017》两个重磅蓝皮书今日在乌镇发布。

《世界互联网报告2017》报告指出,全球移动互联网爆发式扩张正在接近尾声,世界互联网连接规模增长步入动力转换期,互联网发展进入从“人人互联”向“万物互联”转变跨越新阶段,人工智能等新兴网络信息技术成为全球科技竞争的新高地,数字经济成为世界各国谋求经济增长的新动能,网络空间成为全球治理体系变革的新领域。世界互联网综合发展水平方面,美国、中国、韩国、日本、英国分列前五位。

《中国互联网报告2017》报告指出,中国网民规模全球第一,数字经济规模总量跃居全球第二,网络零售全球居首。从国内看,报告从基础设施建设、创新能力、数字经济发展、互联网应用、网络安全和网络管理等六方面对全国各省区市互联网发展成效和水平进行分析和评估,其中,广东、北京、浙江、江苏、上海分列综合指数前五位。

来源:界面

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号