您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

沙特与大部分“贪腐分子”达成和解:花钱换自由

2017-12-07 16:24:41  来源:浙江经济网  有评论

缴纳10亿美元后获释的王子Miteb bin Abdullah

缴纳10亿美元后获释的王子Miteb bin Abdullah

北京时间7日消息,据英国《金融时报》报道,沙特总检察长穆吉布(Sheikh Saud al-Mujib)周二表示,上月发起的反腐行动中被捕的大部分嫌犯已接受和解,以避免被起诉。

穆吉布在一份声明中表示,此次反腐行动中总共有159人被捕,受到传唤以提供涉嫌贪腐信息的总人数达320人。

穆吉布表示,沙特反腐委员会已“遵循国际适用程序与在押人员谈判,向他们提供一项和解放方案,以便尽快收回国有资金和资产,并消除长期诉讼的必要性。”

此前有报道称,沙特前国家安全大臣、已故国王阿卜杜拉之子Miteb bin Abdullah已于上周获释。他与有关部门达成了一项“可接受的”和解协议,并上缴了超过10亿美元的资产。

沙特总检察长穆吉布表示,反腐委员会预计将在几周内完成和解程序,在押人员将被允许与他们希望接触的任何人联系,并有权拒绝接受和解。

穆吉布还表示,作为一项预防性措施,沙特当局已冻结了376人的银行账户。据知情人士称,超过1500个银行账户已于几周前被冻结。

来源:新浪美股

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号