您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 浙江财经 > 正文

浙江企业发布浙江首份 《优质户用光伏白皮书》

2017-12-18 13:24:10  来源:浙江经济网  有评论

近日,在2017中国户用光伏品牌巡回展览会(浙江站)开幕式上,正泰光伏学院正式发布《优质户用光伏白皮书》,这是继浙江省提出打造“百万家庭屋顶光伏工程”以来,首份系统、全面介绍浙江省户用光伏政策环境、发展概况、应用案例、注意事项等的“行动指南”,引起强烈反响和好评。

据了解,2016年浙江省出台了《关于推进浙江省百万家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》,要求2016—2020年全省建成家庭屋顶光伏装置100万户以上,总装机规模300万千瓦左右。政策的支持与鼓励,绿色发展的大趋势,大量企业的涌入,让户用光伏成为一个巨大的风口。据《白皮书》显示,今年1月-9月,浙江省家庭屋顶光伏新增近85000户,为2016年以前总户数的3.6倍,呈快速发展态势。

值得注意的是,户用光伏行业的蓬勃发展也带来开发企业资质与产品品质参差不齐、产品设计质量标准不一、售后运维保障能力不足、用户安装常识薄弱等一系列市场乱象。

为此,经过前期深入的市场调研,《白皮书》从设计、选材、制造、检验、运输、系统安装、工程监理、工程验收等全过程质量管控等方面,全面介绍了户用光伏用户选择优质屋顶电站的标准以及安装注意事项,逐一回答了用户关注的相关问题,并以浙江省户用光伏领军企业等为例,从品牌、产品、质量、售后、金融、保险等六大保障方面对户用光伏选择标准作了详细阐述。

来源:每日商报

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号