您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

澳大利亚预计今年铁矿石价格将下跌20%

2018-01-08 16:27:18  来源:浙江经济网  有评论

\

北京时间8日路透社称,澳大利亚周一表示,随着全球供应增长,以及来自最大进口国中国的需求下降,预计今年铁矿石平均价格将降至每吨51.50美元,较2017年下跌20%。

全球最大三家矿业公司——必和必拓、力拓与淡水河谷都严重依赖铁矿石销售。总部位于巴西的淡水河谷计划今年将铁矿石出口增加7%,至3.9亿吨。在澳大利亚,力拓、必和必拓与Fortescue金属集团计划未来几年增加约1.7亿吨的产能。

澳大利亚工业、创新与科学部预计,铁矿石的这轮下跌将持续至2019年,届时铁矿石均价将跌至每吨49美元。

该部表示,铁矿石价格下跌将反映来自低成本生产商的供应增长,以及来自中国的需求放缓。

来源:新浪美股

在责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号