您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

超越盖茨巅峰时期 亚马逊CEO身价刷新人类个人财富峰值

2018-01-10 10:40:53  来源:浙江经济网  有评论

许多年来,当人们被问谁是世界首富时,绝大多数人口中的答案都是比尔·盖茨。不过自从去年10月27日,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯的财富首次超越比尔·盖茨成为世界首富后,大家面对“谁是世界首富”这一问题时,可能从此就要改口。

随着亚马逊股价周一上涨1.44%,以1246.87美元的价格再创收盘价历史新高,贝佐斯的财富也再创纪录。在福布斯世界富豪排行榜上,贝佐斯以1044亿美元排名第一;在彭博富豪指数中,贝佐斯也以1051亿美元排第一。

贝佐斯也成为继比尔·盖茨之后,又一位个人财富触及12位数(1000亿美元)的富豪,并超越盖茨的巅峰时期,创造了人类个人财富的历史最高值。据纽约时报,比尔盖茨在1999年时,个人财富曾经达到过1000亿美元。

超越盖茨巅峰时期 亚马逊CEO身价刷新人类个人财富峰值

经过了美国黑色星期五购物节、感恩节和圣诞假期,亚马逊也的在线零售业务也获得大丰收。据彭博,在近五周的假期中,亚马逊在线上零售中的占比高达89%,这也是促使亚马逊股价和贝佐斯个人财富持续上涨的主要原因。2017年,亚马逊股价上涨了66%。

前世界首富比尔·盖茨在去年八月,向比尔&梅琳达-盖茨基金会捐赠了46亿美元的微软股票,使其个人财富瞬间减少了46亿美元,也给贝佐斯带来了超越其财富的机会。

不过若算上盖茨捐给其基金会的资产,比尔·盖茨的财富将达到1500亿美元。按《福布斯》数据,盖茨的财富净值为919亿美元,排名世界第二,比贝佐斯的1044亿美元少125亿美元。

而股神巴菲特位列第三,总财富为870亿美元,西班牙兼欧洲首富奥特加以770美元排名第四,扎克伯格则以759亿美元排第五。

超越盖茨巅峰时期 亚马逊CEO身价刷新人类个人财富峰值

值得注意的是,截至2018年1月8日,腾讯创始人马化腾以486亿美元排名全球第14,成为中国首富,而恒大的许家印以410亿美元位列中国第二,全球第19;马云以405亿美元屈居中国第三,全球第20位。

而碧桂园的杨惠妍悄无声息地超越前首富王健林,上升至中国内地第四,全球第30,财富净值达到286亿美元。王健林则以254亿美元位列内地第五。

超越盖茨巅峰时期 亚马逊CEO身价刷新人类个人财富峰值

来源:华尔街见闻

责任编辑:林南风


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号