您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

美国把澳大利亚排除在进口限制之外

2018-03-12 17:25:15  来源:浙江经济网  有评论

\

关于针对钢铁和铝实施的进口限制措施,美国总统特朗普9日透露以承诺公平的贸易关系为由将澳大利亚排除在适用对象国家之外,除加拿大和墨西哥外扩大了排除范围。美财政部长努钦表示有可能将多个国家排除在限制之外,盟国日本也存在被排除的余地。

特朗普在推特上发文称,澳大利亚“承诺极其公正互惠的军事及贸易关系”,因此“没必要向盟国的钢铁和铝征收关税”。努钦接受美国CNBC电视台采访时称“特朗普会在2周内作出判断”,表明预计将在23日启动进口限制前决定排除在外的国家。

日本10日将在比利时的布鲁塞尔与美国、欧盟举行磋商贸易问题的部长级会议。据分析,日本将向美国强调作为盟国的立场,为将自身排除在外寻求理解。

阿根廷总统府称,总统马克里9日与特朗普举行电话协商。特朗普承诺将考虑马克里提出的排除限制的要求。

特朗普8日决定启动对钢铁和铝分别征收25%和10%关税的进口限制措施。与美国推进北美自由贸易协定(NAFTA)重新谈判的加拿大和墨西哥被排除在外,为包含日本的其他盟国也将根据谈判情况免除课税留下了余地。

围绕进口限制,美国会执政党共和党领导层有意见要求缩小对象国家。除以国家为单位排除之外,特朗普政府还考虑把在国内生产量较少的部分钢铁和铝制品排除在关税对象之外。

来源:新浪财经

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号