您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 证券 股票 基金 > 正文

易点租完成C轮融资3200万美元,打造极致服务,加速拓展全国业务

2018-03-21 16:52:56  来源:  有评论

\

3月21日,企业办公电脑租赁服务巨头易点租宣布完成C轮融资3200万美元,本轮融资由源码资本领投,顺为资本、经纬中国、洪泰基金、考拉基金联合投资。

自2017年10月份创下行业单笔融资1.2亿元人民币的最高记录后,易点租再次将行业最高融资额提升了一个高度。截至目前易点租已经完成了5轮融资近5亿元人民币。本轮融资后,易点租的估值超过2亿美元。

\

易点租为中国的IT桌面支持服务建立了行业新标准。在北京、上海、深圳、广州、杭州、武汉、成都、南京建立了自有服务团队,可实现IT问题4小时内上门修复解决,上门准时率超过99%,4小时解决的比例超过80%,服务满意率超过99%,相比于传统的IT服务商1天响应3天解决的承诺,极大的提高了行业标准,提升了服务效率,让企业在IT方面省心省力。

\

易点租创始人兼CEO纪鹏程表示:“C轮融资后易点租将继续提升IT服务效率,使优质高效的4小时达服务覆盖全国更多的城市。同时,易点租将加速拓展全国的营销业务。当前企业办公电脑租赁已经进入了高速发展阶段,此次融资一是继续用于打磨产品本身,二是用于服务升级,三是用于拓展全国业务。”

源码资本董事总经理常凯斯表示:“企业非核心业务的服务外包是大势所趋,客户的需求正在推动行业渗透率不断上升。易点租通过IT设备切入,开创了免押金、随租随还的租赁模式,不仅提高了企业的资金使用效率,更大幅节省了企业的IT管理成本,提升了客户体验。我们相信易点租未来还有巨大的增长空间,能持续为客户的IT服务创造更大的价值。”

顺为资本合伙人程天表示:“从当前行业状况来看,易点租是企业IT设备租赁行业中的龙头企业;从团队管理水平来看,易点租在二手电脑领域有着多年的经营经验,在整备更新、回收处置等环节摸索出了一套自己独特、高效的打法。目前,企业非核心资产租赁化已是行业趋势,但以企业IT设备租赁作为切入点的市场目前还仍算是空白。目前国内整个租赁的滲透率尚处于较低水平阶段,因此该行业在未来有着巨大的增长空间。顺为从15年就注意到快速成长的易点租,并在每一轮的融资中都追加投资给予持续支持。

经纬中国合伙人肖敏表示:“我们非常看好租赁轻资产,这是基于需求变化的大势所趋。易点租的服务化租赁模式,能够帮助企业提高资产灵活性、节省管理精力、盘活现金流,实现企业的轻资产发展。公司经过3年的不断探索,逐渐建立和完善了TO B的服务体系,让企业客户无后顾之忧。此外,易点租是经纬在租赁领域的第一次布局,我们持续看好纪鹏程和团队的学习和成长能力,也愿意和他们一起走得更长更远。”

洪泰基金投资副总裁黄瑀表示:“作为易点租最早期投资人,洪泰始终坚定看好公司未来发展。易点租不仅是办公设备租赁行业的开创者和龙头,而且在整体的供应链管理与服务上都有着深刻的认知和很高的壁垒。在以慢著称的企业服务市场上,易点租高速的成长充分证明了这项服务对于企业客户的价值。”

考拉基金合伙人丁柏然表示:”考拉基金从A轮领投易点租开始,持续加注公司的后续融资,除了看好易点租的业务模式和细分市场的绝对领先地位外,更重要的是看好创始人纪鹏程和张斌及其带领团队的快速成长,在过去一年多的时间里公司的业务和团队规模都实现了高速成长,易点租更是形成了自己的企业文化,让公司的管理和效率更进一步,考拉基金相信公司在细分市场仍将独占鳌头,我们也愿意和团队一块长期支持公司的发展。”

企业消费升级正在发生。中国的经济活力越来越强,企业间的竞争也愈来愈激烈,企业的组织方式和资产管理方式也发生了根本性的变化。中小企业更加灵活,追求轻资产的意愿强烈;大企业内部随着项目制、BU制的实施,也逐渐灵活起来,开始追求非核心业务的轻资产。在这种背景下,整个社会对轻资产的需求越来越强。通过使用轻资产租赁的方式,资产使用和维护效率大大得到提高,同时现金流也得到了缓解,解放了企业的管理精力,省心省事。

不论是办公电脑租赁还是IT支持服务,都是从企业根本需求出发,提供一整套的服务,着力解决企业整体的IT问题,实现企业的消费升级。对于易点租未来的发展规划,创始人兼CEO纪鹏程表示,未来的发展目标就是打造企业一站式IT软硬件服务平台。

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 易点租
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号