您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国内财经 > 正文

中国化工或增持大宗商品交易巨头摩科瑞股份

2018-04-16 11:27:35  来源:浙江经济网  有评论

\

北京时间16日早间消息,据英国《金融时报》报道,知情人士称,中国化工集团将增持瑞士大宗商品交易巨头摩科瑞(Mercuria)的股份,作为交易的一部分,摩科瑞将获得中国化工陆上炼油资产的股份。

摩科瑞是全球最大石油、天然气和金属交易商之一,根据尚未敲定的协议,中国化工将增持摩科瑞的股份。2016年1月,中国化工宣布完成对摩科瑞的战略注资,成为摩科瑞能源的重要少数股东之一,持股比例达12%。

据消息人士称,作为交换,摩科瑞将获得中国化工炼油资产的股份。 在中国巩固其作为全球最大原油进口国地位之际,此举将使摩科瑞在中国市场获得重要立足点。

摩科瑞还将帮助支持中国化工不断扩张的国际贸易业务,后者在伦敦、迪拜和新加坡设有办事处。

目前还不清楚中国化工计划增持的股份比例,但据消息人士称,将是重要的少数股份。

来源:新浪财经

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号