您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

特朗普为支持者起新名号:你们是“超级精英”

2018-06-29 12:37:47  来源:浙江经济网  有评论

特朗普

特朗普

美国总统特朗普从竞选时起就和美国的精英阶层“不对付”,近日,他又在公开场合怒怼该阶层,并高调宣称自己的支持者们更有钱、更有智慧,应该被叫做“超级精英”。

综合美国《新闻周刊》及《国会山报》报道,27日晚在纽约州举行的一场竞选集会上,特朗普再次抨击了自己的反对者,也就是许多美国人口中的“精英们”。“我讨厌他们,这些人被叫做精英。”特朗普称。

他随后也继续“愤愤不平”地对台下的支持者们表示:“我们更有钱,头脑更好,我们有更好的房屋和公寓,我们也有更好的船,我们比他们聪明,而他们却说自己是精英。(事实上)你们是精英,我们都是精英。”

在将反对自己的那些精英们称作是“冷血的失败者”后,特朗普更是为自己的支持者们创造了一个新的名号:“从现在起,让我们将自己称作是超级精英。”

据悉,这已不是特朗普本月来首次炮轰那些反对他的美国精英。就在20日位于明尼苏达州的集会上,特朗普也曾在演讲中不满地表示:“这些人总是以‘精英’称呼彼此。精英?他们凭什么是精英?我的公寓比他们好,我比他们更有钱,我当上了总统,但他们没有。”除了抨击敌人,这位美国总统也不忘夸了一下自己,称“我代表的是地球上最伟大、最聪明、最诚恳、最优秀的人”。

来源:海外网

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号