您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

贸易战阴云笼罩 全球跨境并购五年来首次下降

2018-07-03 16:48:36  来源:浙江经济网  有评论

今年3月美国总统特朗普下令禁止博通收购高通

今年3月美国总统特朗普下令禁止博通收购高通

北京时间3日CNBC称,并购数据权威统计机构MergerMarket周二发布的报告显示,受贸易战担忧影响,今年上半年全球跨境并购交易规模5年来首次下降。

今年上半年,全球并购交易总规模达到1.94万亿美元,创金融危机以来新高。不过,跨境并购交易规模同比下降近6个百分点,仅占全球并购交易总额的38.2%。

数据显示,今年上半年全球并购交易数量为2834宗,较去年同期的3346宗大幅下降。上次出现下降还是在2013年,当时跨境交易总量从2012年上半年的2404宗降至2302宗。

MergerMarket在报告中表示:“由于面临更大程度的政治干预和保护主义,全球并购活动的大部分增长现在是由国内并购推动的。”

今年3月,美国总统特朗普以国家安全为由,下令禁止当时总部位于新加坡的博通公司收购美国芯片巨头高通,导致这起价值1170亿美元的交易告吹。

MergerMarket表示:“关税的引入、贸易战的威胁日益增加以及对交易的更严格审查,可能在一定程度上造成了跨境并购的下降。”

作为结果,企业已开始在他们的国内市场寻找潜在的合作伙伴。今年上半年全球最大的10宗并购交易中,有6宗是国内并购。

来源:新浪

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号