您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 公司产业 > 正文

去年全球消费品行业并购创15年新高

2018-07-09 15:30:51  来源:浙江经济网  有评论

\

北京时间9日消息,据CNBC报道,一份最新调查报告显示,面对来自初创品牌的竞争,全球消费品巨头们正通过收购来实现增长,受此推动,2017年该行业并购活动规模创下15年新高。

咨询公司OC&C Strategy Consultants周一发布的报告显示,去年全球消费品行业并购交易数量同比增长45%,交易总额飙升190%。

OC&C的调查分析了以销售额计算全球最大50家消费品企业。去年,接受调查的23家食品饮料公司中,10家营收出现下滑。啤酒和烈酒类企业表现较好,接受OC&C调查的全部7家公司营收都实现增长。

总体而言,这些消费品公司去年的销售额仅增长了2.6%,而剔除汇率和价格影响后的销量仅增长了0.6%。不过,包括并购交易带来的推动在内,这些公司去年的销售额增长了5.7%,为2011年以来最高水平。

来源:CNBC

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号