您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

韩媒:近五成韩企今年春节不发奖金 改送礼品

2019-01-11 17:40:49  来源:浙江经济网  有评论

人民网讯 据韩联社消息,1月11日电 在线求职门户网站Saramin11日发布的一项调查显示,有47%的企业今年春节不会向员工发放奖金。

Saramin最近对855家企业进行相关调查,受访企业中有452家(52.9%)有发放春节奖金的计划,其余403家(47.1%)没有该计划。不发放奖金的理由依次是发放礼品(32.8%,可多选)、财政状况不允许(29.3%)、公司无相关规定(26.6%)、经营业绩不佳(22.15%)、去年没有完成业务目标(12.2%)。

Saramin指出,数据显示10家企业里有6家企业(63.6%)因为经营困难而无法发放奖金,选择以礼品代替奖金的企业实际上也是选择负担较小的形式。

将发放奖金的企业向每名职员发放的平均奖金为71万韩元(约合人民币4311.8元),与前年和去年相比分别减少9%和7%。发放礼品的公司平均“送礼”预算为5.3万韩元。

来源:人民网-国际频道

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号