您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

全球负收益率债券规模突破9万亿美元

2019-03-14 16:53:10  来源:浙江经济网  有评论

北京时间14日消息,去年10月,随着投资者适应超宽松货币政策的结束,全球负收益率债券的规模从创纪录高点下降一半以上。而现在,随着全球央行货币政策整体转向温和,负收益率债券的规模再次大幅上升。

截至周三,彭博巴克莱全球综合负收益率债券指数已从5个月前的低位增长逾3万亿美元,达到9.3万亿美元,但仍远低于2016年6月创下的12.2万亿美元的历史最高纪录。

随着对全球增长前景的警告越来越多,债券收益率一直在下降。美国10年期国债收益率目前接近约一年来的最低水平。日本10年期国债收益率重新回到负值区域,德国国债的收益率则徘徊在边缘,比零高出约6个基点。即便在自上世纪90年代以来就没有经历过经济衰退的澳大利亚,10年期国债收益率也低于2%。

摩根士丹利首席交叉资产策略师Andrew Sheets表示:“债券市场正在正确调整,明年发达市场的增长将会放缓。”

来源:新浪财经

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号