您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

以色列去年对华电脑芯片出口飙升80%

2019-03-19 15:58:09  来源:浙江经济网  有评论

北京时间19日消息,据路透社报道,以色列出口协会的数据显示,2018年以色列对中国的电脑芯片出口飙升了80%,达到26亿美元,其中,英特尔在以色列迦特镇(Kiryat Gat)的工厂生产的芯片占到了至少80%。

这对正寻求与中国加强经济联系的以色列政府来说是个好消息。两国政府已开始谈判一项贸易协定,预计科技领域的合作将是谈判中的一项主要内容。

以色列统计局的数据显示,不包括钻石在内,2018年以色列对中国的出口总额飙升50%,达到47亿美元。

2017年,英特尔宣布投资50亿美元,扩大以色列南部的迦特镇工厂的产能。该厂生产一些全球最小和最快的芯片。该公司今年还宣布,将投资110亿美元在以色列建设一座新工厂。

来源:新浪财经

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号