您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

日媒:日本发放保育金助力“十连休” 华人华侨亦可享受

2019-04-23 15:11:36  来源:浙江经济网  有评论

据日本新华侨报报道,为了减轻日本主妇们的负担,日本政府特别推出一项福利措施——为每一名需要托管的婴儿提供日均2260日元的补贴。在4月27日到5月6日“10连休”期间,有托管需求的家庭,都可以将适龄子女送到政府指定的托管机构中,这些指定托管机构的信息,可以在各都道府县政府的网站上查询。该项政策也同样适用于在日的华人华侨。

以往,日本政府以年为单位,根据使用托管机构的适龄儿童的人次数量,将发放给托管机构的补贴分为8个等级,每个数量等级内可领取的托管补贴各不相同。这一次,不分人次,不分等级,日本政府将为每一名进入托管机构的婴儿支付补助,并且当日支付。

而对于托管机构来说,优厚的政府补贴足以支撑保育员的假期薪资,因此,有能力接纳更多适龄儿童。此外,“10连休”期间,幼儿园的托管补贴仍为每天800日元,与平时的休息日补贴一样。

报道称,最值得关注的是,这样的补贴政策同样适用于在日的华人华侨。因此,对于那些夫妻双方都参与到工作中的华人华侨家庭来说,“10连休”是一次难得的放松机会。

来源:中国新闻网

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号