您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 国际财经 > 正文

韩媒:三星手机一季度在华市占率回升至1%以上

2019-05-05 17:19:12  来源:浙江经济网  有评论

新浪美股讯 北京时间5日消息,据韩联社报道,市场调查及咨询公司Strategic Analysis周日发布的数据显示,今年一季度三星电子在华智能手机出货量达100万部,市场占有率为1.1%,时隔四个季度回升至1%以上。

三星智能手机出货量在华市占率从2016年的4.9%降至2017年的2.1%,2018年第一季度再降至1.3%,之后逐季下降,去年第四季度跌至0.7%。2018年全年市占率为0.8%。

分析认为,虽然升幅不大,但三星市占率出现反弹可能与其新款旗舰手机Galaxy S10在中国市场获得良好反响有关。Galaxy S10于3月8日面市,在中国市场的销售业绩向好。据苏宁易购消息,Galaxy S10开放预售后10分钟内的销量较其前作Galaxy S9增加365%,2小时预售量相当于S9两天的预售量。

值得注意的是,中国本土制造商的市占率呈现不断增长趋势。据策略分析公司的数据,今年第一季度华为、vivo、oppo、小米的市占率总和高达85.1%,同比上升13.3个百分点。行业有关人士指出,三星电子需要大幅扩大中低端产品线,有效应对中国市场的变化。

来源:新浪美股

责任编辑:张柠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号