您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

服务业高质量发展连迎重磅新政

2019-10-22 10:49:10  来源:浙江经济网  有评论

国家发展改革委网站21日消息,近日,国家发展改革委和市场监管总局联合印发了《关于新时代服务业高质量发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),围绕制约服务业高质量发展的薄弱环节和共性问题提出任务措施,明确了10方面重点任务,包括:推动服务创新、深化产业融合、拓展服务消费、优化空间布局、提升就业能力、建设服务标准、塑造服务品牌、改进公共服务、健全质量监管、扩大对外开放等。

据介绍,《指导意见》旨在深化服务业供给侧结构性改革,支持传统服务行业改造升级,大力培育服务业新产业、新业态、新模式,努力构建优质高效、布局优化、竞争力强的服务产业新体系。

为确保政策落实生效,《指导意见》明确要进一步优化营商环境、加大融资支持、强化人才支撑、保障用地需求、落实财税和价格政策、建立健全统计制度,不断提升新时代服务业发展质量、效益和水平。

在深化产业融合发展方面,国家发展改革委政策研究室主任、新闻发言人袁达21日透露,近期,国家发展改革委将联合14个部门,印发《先进制造业与现代服务业深度融合发展的实施意见》。具体而言,一方面,打造工业互联网,支持龙头企业、骨干企业、专精特新企业,由有形产品提供者向“产品+服务”提供者转变;另一方面,支持平台企业凭借其技术、管理、销售渠道等优势,沿产业链向制造业拓展延伸。(孙韶华)

来源:经济参考报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号