您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

一汽轿车重大资产重组 取消配套融资

2019-12-02 09:52:06  来源:浙江经济网  有评论

11月28日,一汽轿车召开董事会对重大资产重组方案进行调整,取消募集配套资金,方案的其他内容不变。

据披露,一汽轿车的重大资产重组可分为资产置换和发行股份购买资产两部分。置换部分,一汽轿车将拥有的除保留资产以外的全部资产和负债转入其全资子公司轿车有限后,将轿车有限100%股权作为置出资产,与一汽股份持有的一汽解放100%股权中的等值部分进行置换。

据评估,置入资产一汽解放交易作价270亿元,置出资产轿车有限作价51亿元。对于两者间的差额部分219.2亿元,一汽轿车将使用现金支付20亿元,其余199.2亿元将通过发行股份的方式支付,股票发行价格为6.71元/股。

回查此前的方案,一汽轿车曾计划向不超过10名投资者以非公开发行股份及可转换债券的方式募集不超过35亿元的配套资金,用于支付购买置入资产现金对价、支付本次交易中介机构费用、偿还债务及补充流动资金。

对于取消配套募资的原因,公司表示,是为了进一步优化本次交易后公司的股本规模,并综合考虑公司的现金支付能力,控股股东一汽股份提议取消本次交易方案中的募集配套资金部分,相关对价由上市公司用自有现金支付。

公告称,待本次交易完成后,上市公司将根据发展战略及实际需求、结合资本市场动态形势,适时启动符合上市公司及全体股东利益的资本运作及资金募集工作。(王乔琪)

来源:上海证券报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 一汽 重组 募资
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号