您当前的位置 :浙江经济网 > 财经 > 财经要闻 > 正文

2019年中亚天然气管道 向国内输气超479亿方

2020-01-10 11:18:16  来源:浙江经济网  有评论

据中国石油西部管道公司近日统计数据显示,2019年中国首条跨国输气管道——中亚天然气管道累计向国内输送天然气超479亿立方米。

中亚天然气管道西起土库曼斯坦和乌兹别克斯坦边境,穿越乌兹别克斯坦中部和哈萨克斯坦南部,经新疆霍尔果斯口岸入境,目前实现ABC三线并行,入境后通过霍尔果斯压气站与西气东输二、三线管道相连,全长1833公里,总设计输气能力为每年600亿立方米。

据西部管道公司介绍,中亚天然气管道自2009年12月投产以来,已稳定安全运行10年,截至2019年12月31日,中亚天然气管道三线累计进口天然气2946亿立方米。

中亚天然气管道天然气主要气源来自土库曼斯坦和乌兹别克斯坦,2017年又开拓了哈萨克斯坦气源。目前,每年从中亚国家输送到国内的天然气惠及27个省、直辖市、自治区和香港特别行政区的5亿多人口。(顾煜)

来源:经济参考报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签:
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号