您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房产要闻 > 正文

杭州万科全新品牌低调出街 疑似拓宽至9大业务

2017-04-20 15:06:23  来源:浙江经济网  有评论

万科不只是万科?确实第一次见。从字面上联想,万科要脱离房地产开发了?或者说不专注于房地产开发了?如果真是这样,那确实是个大新闻。然而,翻阅朋友圈却毫无动静,这种情况以往并不多。

19日一大早,赶到了武林广场。

这些广告出街在武林广场地下的东西通道,围绕“万科不只是万科”的主题,一共10幅。

主画面的部分,出街了9个业务logo,分别是:三好住宅、万科物业、万科产业、印象城、随园、泊寓、美好家、万巢教育、万纬物流。

这组新出街的广告,每个画面中间铺着一个大大的“V”。万科,Vanke,这个“V”很好理解。“万科不只是万科”几个大字下面还有一行小字“城市配套服务商”。

除了三好住宅说自己是开发商以外,其余则是四个“服务商”。城市配套服务商,万科此前对于这点多次提到,并不感到意外。

在现场呆了一个半小时,由于广告画面比较鲜艳,引起了来来往往人群的关注。于是,我们随机在现场采访了路人。

从街采调查来看,大部分市民对万科的认知是:一家规模比较大的房地产公司。对万科的住宅和物业比较熟悉,但对其他业务模块就不太清楚。问及对“万科不只是万科”的理解,不少市民认为,像万科这样的大公司为寻求突破了发展,拓宽业务模块是在积极寻求企业的新发展。

为何此次万科如此低调做宣传?背后有哪些意图?凤凰房产联系上了杭州万科相关负责人。

从这位负责人口中得知,除了在武林广场地下东西通道了这组广告外,解放路、百井坊巷、岳庙东西、定安路、涌金门的地下通道这些都同步投放了这组——“万科不只是万科”的广告。

对于接下来是否将重点发展这9项业务,这位负责人表示,“暂时不方便对外透露。”

观察发现这些业务中,住宅,万科一直以来的主业,在杭州也有很多项目;物业,万科物业是仅次于住宅的品牌,有的时候物业比房子本身还重要;美好家,万科的装修服务,也做了好几年了,应该有所耳闻;随园,万科的养老品牌,算是现在养老地产的一枝独秀吧,G20官方外媒团都还去过的,听说是政府推荐接待点。

不过,印象城、教育,对于大众来说,无法与万科形成关联,但其实是有迹可循的。去年10月万科收购印力集团,截至2016年底,万科商业建筑面积600多万平方米。

而教育也是万科早已涉足的领域,在几年前就提出“地产+教育”的概念,在杭州万科多个楼盘也都落地了“万科学习中心”。今年3月,万巢教育还举办了良渚假日营地的产品发布会。

但至于产城、物流,则让人有些摸不着头脑,可以说是这次最大的惊喜也是最难理解的部分,查了这方面的资料,信息少之又少。

这9项业务,其实说白了都是万科往城市配套服务商转型的几个方向。其实这个口号也喊了好多年了,一口气推出这么多,这是下的什么棋?

来源:凤凰房产

责任编辑:林天晴


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 万科 杭州 低调
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号