您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房企动态 > 正文

招商局置地获银行6亿元定期贷款融资 期限三年

2017-05-19 13:40:05  来源:浙江经济网  有评论

招商局置地有限公司5月15日发布公告称,其与一家银行订立融资协议,据此,该银行将向招商局置地提供一笔在任何时间总额度不超过6亿元人民币的定期贷款。贷款额度自首次提款日期起计为期三年。

观点地产新媒体从公告获悉,根据融资协议,以下事宜将构成违约事项:招商局蛇口不再实益拥有(不论直接或间接)招商局置地已发行股本至少50%;或招商蛇口因任何原因不再于深圳证券交易所(或其继任人)上市,或由于未能遵守深交所(或其继任人)规则或违反向深交所(或其继任人)作出的任何承诺而于任何时间暂停超过15个连续交易日;或招商局集团不再实益拥有(不论直接或间接)招商蛇口已发行股本至少40%及不再成为招商蛇口的唯一最大股东。

公告中指出,若招商局置地或其任何附属公司在其作为借款方的任何其他贷款协议下作出以上违约行为,即赋予任何债权方权利宣布有关贷款协议项下的任何借款到期及须予偿还,若金额合计超过1500万美元,将构成融资协议项下的交叉违约。

招商局置地在公告中表示,倘出现融资协议项下的违约事件,该银行可宣布终止提供贷款额度的责任以及贷款额度项下的垫款及融资协议项下产生的所有应计利息及所有其他应付款项即时到期及须予偿还。

于本公告日期,招商蛇口间接拥有招商局置地已发行股本的74.35%,招商局集团则间接拥有招商蛇口已发行股本的71.29%。

来源:观点地产网

责任编辑:林天晴


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号