您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 楼盘推荐 > 正文

见证杭州,见证一座城市的国际化

2017-08-10 14:52:51  来源:浙江经济网  有评论

\

▵杭州钱江新城实景图

01

步行友好型城市、智慧基础设施、高密度人居、公共交通导向的开发模式、街道与公共空间……上个月23日,来自7个不同国家、包括哈佛、哥伦比亚在内的11所著名高校的100位老师和同学顺利抵达杭州奥体国际博览城,钱江世纪城亚运会“生态社区城市设计国际工作坊”正式开启,一场国际化的学术交流活动正式拉开帷幕。

\

▵“生态社区城市设计国际工作坊”团队合影留念

交流期间,根据研究方向,成员分为9个研究团队,对包括智慧基础设施、景观开放空间与公共艺术、混合功能发展与休闲区、从中央商务区到中央活力区、公共交通导向的城市发展、生态社区营造在内的多个热点问题进行专项研究,承担钱江世纪城管委会城市设计的“智囊团”的角色。

政府之所以愿意花费这么大的精力和代价来做这件事,是因为他们想把钱江世纪城,建设成为一座国际一流之城,成为传递杭州的一张城市新名片。

\

▵钱塘江金融港湾

在这座城市以一种雄心勃勃的姿态登临世界城市之林之时,我们理应为这样的眼光和抱负喝彩。

02

杭州的未来到底会怎样?政府其实早已定下基调,那就是“拥江发展,跨江发展”。

\

▵钱江世纪城实景

G20峰会给杭州带来的变化全世界都有目共睹,作为峰会主会场所在——钱塘江南岸的钱江世纪城,关注度、知名度、美誉度,都达到了一个前所未有的高度。

一方面,G20峰会的溢出效应还在持续;另一方面,2022年,杭州将举办亚运会,以奥体为核心的钱江世纪城,又将迎来新一轮重大机遇。

\

▵奥体博览城实景

这意味着什么?用萧区委副书记、区长王敏的话说:“这意味着,萧山是杭州的萧山,浙江的萧山,中国的萧山。”

那又如何让萧山打造国际城区的奋斗目标落地呢?王敏特别提到了一个“一心两翼”的战略部署。

以“一心两翼”为空间架构,中心城区突出国家化,高起点推进“三城三区”建设,特别是钱塘江沿线、奥体博览中心、机场城市大道沿线等重点地段的城市设计进行精雕细琢。

03

前G20,后亚运,这基本勾勒出近10年杭州发展的脉络,也昭示这座城市比肩世界的雄心。超过2000亿的投入,有人说再造了个陆家嘴,也有人说再造了一个北京国贸,其实,这里想要建造的,只是一个独一无二的属于杭州的新的城市中心。

\

▵上海陆家嘴实景

\

▵杭州钱江新城实景

这里不但有规模超过伦敦碗的“莲花碗”、名列世界第二大单体建筑的“国际博览中心”,还有刷新杭州城市新高度的“城市之门”,它们中的任何一个单列出来,都是一张城市的新封面,都是一个时代的图腾。

一切的国际化元素,仿佛都汇聚在这里,璀璨而充满想象力的奥体,或许更让人期待在此诞生出杭州鼎鼎大名的住宅吧?

\

▵杭州龙湖天璞效果图

何其有幸,我们竟然在这里,见到了城市中少有珍藏的洋房!

这是什么概念?对比寸土寸金的浦东陆家嘴,恢弘的天际线上,不乏像汤臣一品这样的超高层建筑,却几乎见不到新建的低密住宅。

况且,但凡有这样的气魄敢于把大片的土地还给生活,谁又能不耗尽心力把产品做到极致?这几席难得的奥体洋房,正是来自龙湖天璞。

04

说起龙湖地产,杭州人并不陌生。从春江彼岸开始,龙湖见证并参与了江南岸这片土地每一天的变化,其自身也完成了一次从拓荒到攀登顶峰的过程。在见证江南岸发展的过程中,龙湖也在进行自身高端住宅修为的淬炼,甚至是蜕变。

\

▵杭州龙湖春江彼岸实景图

龙湖洋房,在客户和业界眼中历来有口皆碑;而这一次,有人说天璞洋房会是龙湖产品力集大成的体现。

因为在此之前,龙湖洋房已经做到了将稀缺城市土地、花园属性、别墅级产品三者的整合。而到了杭州天璞,龙湖进一步萃取顶级“原著系”别墅的经典元素,门楣匾额、柱式结构、门楼砖雕、玉石雕刻景墙等中式因子,将中国文化精粹体现在洋房建筑上,这在杭州是十分罕有的,赋予洋房独特的内涵。

\

▵上海龙湖天璞实景图

在园林打造上,龙湖更是独辟蹊径,不仅把新加坡圣淘沙豪宅会所,与钱塘江盛景融合,灵感大发地打造出一个游艇会所;还在架空层泛会所做了玉质兰心的茶室,业主凭卡入室,可享品茗、洽谈体验。在洋房巷道设计中,不仅归家之路上栽种了紫薇、金桂等主题花卉,还结合不同风格意境,打造5个围合院落,洋房的价值更上一层。

\

▵杭州龙湖天璞样板间实景图

除了龙湖擅长的园林景观,这一次在样板间中,也让我们看到了一种刚刚从伦敦、香港、上海等国际都市兴起的“英伦奢雅”新风尚。龙湖将高端居住的风范带到奥体,凸显了生活沉淀的气质,在杭州别开新面。

以皮革背景墙为例,其带来的细腻入微的触碰,笼罩在吊灯光芒下闪烁的金属与大理石纹理间,散发出优雅、内敛细节的光晕。

\

▵杭州龙湖天璞样板间实景图

据了解,龙湖·天璞此次的精装设计,邀请的是奥体国际博览城的御用团队——英国HWCD。这家机构曾为OneHyde Park(伦敦海德公园一号,最高售价约¥67万元/㎡)、上海汤臣一品、黄浦滨江等国内外知名豪宅担纲室内设计。难怪见惯了奢华的人,都要生出心外无物的感叹。

\

▵杭州龙湖天璞体验区实景图

05

一个更美好的、国际化的时代,正在这座城市面前展开,对于任何一个参与者而言,这都是千载难逢的机会。

谁能有幸住在奥体,坐望窗前的世界地标,本身就是一种令人艳羡的生活,而如果一旦拥有这里的洋房,或许将成为人生中视若珍宝的财富,享受城市赋予的无上荣耀。

来源:房天下

责任编辑:林天晴


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号