您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房企动态 > 正文

绿城在西溪造了一朵雲

2017-09-12 11:02:32  来源:浙江经济网  有评论

\

这世间,假如没有至深至美的理想主义,一定会缺失很多美好的事物。幸好,我们总是可以期待,不惜时间。

多年来,作为造梦者,绿城总在不断自我超越,从创始的第一天就已开始酝酿一朵“雲”:从云栖的中式别墅、西子湖的四季酒店,再到江南里——对于杭州,这些仿佛来自于唐诗宋词的建筑,美如梦境,皆可传世。

这一次,绿城选择在西溪。9月8日,绿城西溪项目案名发布会在西子湖四季酒店宴会厅举行,群贤毕至,100余位重要嘉宾和媒体共同见证了这个美好的时刻。

有一种境界叫:行到水穷处,坐看云起时。今天我们知道,这个期待已久的项目名字叫:西溪雲庐

\

△ 活动现场图

\

这是一朵稀有且充满人文理想的雲

\

绿城中国执行总裁

应国永

绿城中国执行总裁应国永先生在开场表明立意:23年前,绿城起源城西,留下很多经典作品,今天,绿城再次回到城西——西溪湿地。绿城将集中过去所有的经验、力量与资源,打造一个匠心作品。

他认为:在中国乃至世界范围内,一线城市的中心,拥有如此大的湿地是非常罕见的,更为可贵的是西溪湿地周边具有丰沃的城市配套,西溪雲庐的容积率只有1.1左右,这块土地对于资源的占有强度,与绿城“回归中心地段、核心地块,打造引领整个行业产品”的新战略非常吻合。

他表示: 这个项目一定会做成杭州一个新的地标,新的记录,新的精品 !

\

这是一片精神美学的雲

\

△ 活动现场图

在项目案名发布之前,绿城别出心裁的率先发布了项目高端客户会 “雲庐荟”,在产品还在营造设计阶段,绿城已经将“文化的灵魂”提前灌注在未来圈层的生活方式之中。

当问及“雲庐会”的运作为何如此前置,绿城西溪雲庐项目副总经理包伟俊先生谈到:绿城不仅仅是一家房地产开发公司,更是一家理想生活的综合服务商,所以会把生活方式作为一种产品来打造。

\

△ 活动现场图

雲庐荟最大的亮点就是本次活动邀请的嘉宾。项目邀请到茅盾文学奖获得者、浙江茶文化带头人王旭烽老师,西泠印社理事、杭州书法院院长宋涛,著名摄影艺术家潘杰以及杭州历史学会副会长、老房子研究学者仲向平等嘉宾,这些学识渊博、才德兼备的老师参与成立:雲隐茶叙、六艺学社、印象雅集、围庐夜话等社群,这里既有修身养性的邻里活动,也有圈层交流的雅集。

\

这是一朵传世的雲

\

绿城西溪雲庐项目总经理

叶慧标

绿城西溪雲庐项目总经理叶慧标先生,再次谈到绿城对西溪这片土地的敬意,西溪深厚的人文底蕴,与未来城市无限畅想的活力。

从“西溪藏玉待时”的稀缺土地,到项目坡地山水景观的规划;从明清时期的古法营造,到亭台楼阁榭的苏州名园;从古典之美的中式合院到现代主义建筑的禅意美学,每一个细节皆流露出绿城对作品的极致诚意,同时,讲究内敛雅贵而非张扬奢华,从经典经验中致力于营造一种当代生活的宁静与美好。

\

这是一朵隐逸的雲

\

△ 意向图

雲隐 江南合院

由绿城元老级设计团队九米设计、绿城风景与国家古建筑文物修复单位“苏州院”合作打造。

项目规划汲取了明清建筑与园林的精丽工巧,叠山理水、亭台楼阁、一草一木尽显古典造园之美,不仅秉承了古法营造,同时在材料和工艺上又做到了全面优化和升级。

\

这是一朵来自未来的雲

\

△意向图

雲逸 Trees Villa

绿城现代主义建筑“神来之笔”,由透明玻璃幕墙所建造,如同一朵“漂浮于西溪上空的雲”;他的极简美学正与古典中式合院辉映,犹如当年贝聿铭的金字塔之于卢浮宫,充满古典与现代的审美对比。

雲逸的设计打破了建筑空间的局限,大胆采用新材料、新工艺:“人居于其中,内部空间完全打开,四面山水尽在家中上演”;雲逸拥有:禅意静谧的院落、流动通透的客厅与卧室等,所有的空间都充满流动性。

\

绿城 · 西溪雲庐

再现隐逸的杭州

\

△ 活动现场图

绿城值得被铭记的每一个时刻,其根源皆源自至深的理想主义。绿城,不仅是造梦者,更是一位坚定的实践者。

他珍视着这座城市每一块富有历史价值与意义的土地,用每一次自我超越的作品,告知世界:杭州将以自身的文化自信与创造力,参与这个伟大的时代,并为这个急速变化的世界,再现久违的隐逸生活!

来源:房天下

责任编辑:林天晴


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 西溪 绿城
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号