您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房产要闻 > 正文

城中村华丽变身 白沙泉成并购金融街

2017-10-11 09:35:45  来源:浙江经济网  有评论

纽约华尔街、伦敦金融街,这些外表不那么起眼却闻名遐迩的小街,却能扇动翅膀影响世界经济的脉搏。昨天,就在我们身边,一条烙着深深杭州印记的金融街区——杭州白沙泉并购金融街区正式揭开了面纱。

不宽但异常整洁的小道,串起了散落在绿色中的一幢幢中式小楼。作为浙江省首个并购金融主题特色街区,如今的白沙泉并购金融街区,漫步其中,很难想到几年前这里还是个半空中电线乱拉、到处都是违章建筑的城中村。

住在白沙泉106号的赵伟国,祖祖辈辈都住在白沙泉。他告诉记者,原来的白沙泉,作为杭州的夜宵好去处之一,是个典型的城中村。在还没有改造之前,他的三层小楼不仅有三个门面房,还有18间出租屋,“担心租客断档,担心失火。挺费心的,一年才十多万。”

拆除违章建筑、危房改造、立面整治……当年烟火缭绕的白沙泉现在成了白底黑瓦、185幢房舍错落有致的江南小镇,青山绿水的低密度办公环境和一般的写字楼完全不同。“真没想到自己家的小楼能变成门前屋后都有小花园的小别墅。”赵伟国说,房子出租的时候,有四个公司都看上了。

“白沙泉并购金融街区,走的是基于浙江本地特色的差异化、产业化路线。”杭州市西湖区委书记章根明说。一方面,浓厚的金融氛围、人才高地,便利的、全方位的商务活动及生活休闲服务,再加上政府高效的配套服务,白沙泉吸引了资本和各类资源到此集聚、成长。另一方面,白沙泉的建设,对于城市的有机更新,产业的优化升级,也是最好的机会。

中国已成为全球仅次于美国的第二大并购交易市场。近年来,浙江以上市公司为主体实施的境内外并购重组活动十分活跃。去年,浙江329家境内上市公司中有177家实施了375起并购重组,重大资产重组次数在全国排名第一;境外并购数量在全国排名第二,仅次于广东省。

白沙泉并购金融街区的目标,是成为浙江省上市公司对接全球资本、技术、项目的主平台。未来白沙泉将致力于打造并购金融全要素聚集生态圈,为企业并购重组和浙江经济转型升级提供一站式服务,成为全球并购价值链的浙江高地。

来源:腾讯

责任编辑:骆梦燕


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号