您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房产要闻 > 正文

70城最新房价出炉!北广深新房价格都下跌了,但跌幅最大的竟是这座城

2017-11-20 10:29:19  来源:浙江经济网  有评论

11月18日,国家统计局公布了10月70大中城市房价数据,总体来看,70个城市的房价保持平稳运行态势。随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,此前领涨的三线城市房价持续降温,一二线热点城市房价的同比涨幅也连续数月出现回落。

看点

01

10月房价总体稳定,一二三线城市房价同比涨幅继续回落

总体来说,70个大中城市中,一线城市新房价格环比下降,一二三线城市房价同比涨幅继续回落。

15个热点城市中,大部分新建商品住宅价格环比下降,同比涨幅回落或持平。另外,一线城市新房和二手房价格同比涨幅均连续13个月回落。

从环比涨幅榜看,70个城市中,除了哈尔滨的新建商品住宅价格环比涨幅超过1%以外,(哈尔滨新建商品住宅价格环比上涨1.7%)大部分城市的环比涨幅在0.3%左右徘徊。

从环比降幅榜看,安徽蚌埠是13个新建商品房价格环比下降城市中降幅最大的,(蚌埠新建商品住宅价格环比下降0.6%),其他12个城市的新建商品住宅价格环比降幅在0.2%以内。

作为楼市风向标的一线城市,除了上海的新建商品住宅价格环比上涨外(上海新建商品住宅价格环比上涨0.3%)北京、广州、深圳的都处于负增长区间,环比降幅在0.2%左右(北京新建商品住宅价格环比下降0.2%,广州下降0.2%深圳下降0.1%),

从二手房价格来看,北京依旧是四个一线城市中降幅最大的(二手房价格环比下降0.5%),也是连续数月运行在下行通道的城市,

但上海、广州和深圳的二手房价格却涨跌互现,近几个月有所波动。

不过从同比数据看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续13个月回落。

国研中心房地产研究员刘为民表示,一线城市来讲,通过前期所说的五限,可以把一部分投资需求投机需求排挤出市场,对于三线城市,经过前期的调整以后,也将出现一个回落的状态,在现行的政策作用和发酵下,后续的房地产价格仍将持续一段时间表现为下行态势。

看点

02

楼市新观察购房人重回市场北京二手房量増价稳定

在统计局发布的数据中,北京的新建商品住宅和二手住宅价格环比都继续出现了回调的迹象,成交价格稳中有跌。

不过,随着调控政策的落地已经过去了大半年的时间,目前,刚需和换房群体的需求也开始逐步释放。

317新政以来,北京二手房成交量从3月份的25952套、一路回落到7月份的7158套。八九月份成交量小幅回升,10月份再度回落。从11月上半个月的数据看,北京二手房网签量虽然比去年同期下降了58.6%,但达到今年7月份以来的高点。

业内人士表示,在调控政策落地大半年后,之前搁置购房计划的客户逐步回归市场,带看量和网签量都有小幅度回升,不过业主议价的空间并未因此缩小。

鲁大为链家地产北京西直门区域门店经理说,现在部分业主房子报价之后,到成交的时候,这个议价的空间就会变得相对来说会比较大一些,在5%到10%。

看点

03

北京新房销售主要来自六环外区域

新房方面,11月上半月,北京新建商品住宅网签量达1001套,相比去年同期下降了41.3%,成交主要来自六环外的密云、延庆等区域。

看点

04

10月北京个人住房贷款余额增幅回落

另外,数据显示,10月份北京个人住房贷款余额增幅回落,表明购房人加杠杆的速度在放慢,规模也得到控制。

链家研究院首席市场分析师许小乐表示,在这样一个大背景下未来很难出现说利率再出现大幅的宽松或者信贷大幅宽松的情况。

麦田房产副总经理于鑫说,中短期来看的话,政府政策的导向非常明显,包括各种常用手段也在上,这个房价已经是偏理性的,价格会是一个下滑的趋势,但是会逐渐稳定。

从8月份开始,成交量有小幅上升,8、9两个月成交分别为7712套、8876套。10月份6162套。11月上半月(11月1日-15日),北京二手房的网签量为4003套,虽比去年同期下降了58.6%,为7月以来最高。

数据显示:10月末,北京市个人购房贷款余额9619.5亿元,比年初增加1321.2亿元,比上年同期少增763.7亿元,余额同比增长21.1%,增幅比上年同期低20.6个百分点。

看点

05

“租购并举”带火南京“长租公寓”

在江苏南京,10月新建商品住宅价格无论环比还是同比都处于下行通道,从成交量看,10月共成交新房3787套,环比9月份的6585套下跌了42%,同比去年的6595套,降幅也超过4成。而与此同时,住房租赁市场热度持续上升。

晚上7点,在南京贝客公寓三条巷店里,租客们正聚在一起吃晚饭、看电视。南京某长租公寓租客马鹏说,有衣服在外面晾晒,之类的时候,忽然下雨,或者出现什么状况,然后(公寓)管家,可以让他们帮忙来收一下。还有就是假如出差的时候,猫(的话)管家也都可以来照顾。

不仅是方便,马鹏更看重的,是长租公寓的性价比。这也是不少租客的看法。马鹏还表示,如果说选择租房的话,其实生活自由度,还有就是舒适度,会有很大变化。

南京某长租公寓租客表示,现在的观点是真的不考虑在南京买房,愿意长期租下去的。

看点

06

江苏:租房补贴货币化南京两万多名大学生毕业生收益

按照南京现行的公共租赁住房货币化保障政策,符合条件的高校毕业生、外来务工人员和城市中低收入住房困难家庭都可以申领住房租赁补贴,最高月补贴将近2000元。截至今年10月,已有两万多名新就业大学生领取到了租房补贴。

南京市住房制度改革办公室主任秦玲说这一条可以说在全国都是率先出台这个政策并且实施的。

今年7月,南京被列入全国加快发展住房租赁市场的12个试点城市之一。目前,南京住房租赁市场短租、长租、共有产权房等样态齐备,其中长租公寓市场供应量已达约100万套。

来源:人民网

责任编辑:林天晴


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 跌幅 新房 房价
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号