您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 家居建材 > 正文

北京商报公布家居产品黑榜单 多乐士榜上有名

2017-12-29 16:00:30  来源:网络  有评论

日前,北京商报《家居产业周刊》根据相关部门抽查结果,公布了2017年质量黑榜十大品牌,以警醒家具行业。据了解,必美地板、多乐士涂料、全友家私、罗莱家纺等知名品牌均榜上有名。

据了解,该名单是根据各级质监部门的质量抽检报告和消协发布的比较实验结果,按照不合格品牌的知名度、项目的危害性和出现问题后的处理态度等方面综合考察,最终确定的。有着“涂料行业代名词”美誉的多乐士因质量问题再上黑榜。

多乐士是世界500强之一阿克苏诺贝尔公司旗下的知名涂料品牌,也是世界最大的涂料公司之一。多乐士宣称,全球有超过5000万户家庭使用多乐士产品,一直以来,其在中国市场也有着较高的知名度,是货真价实的一线涂料品牌。但近年来,多乐士被频频爆出质量问题,上黑榜并非第一次。

今年9月,湖南省工商局对长沙、株洲、永州三地的34家油漆涂料经销商进行了抽查,抽查的55组样品中5组不合格产品中, 多乐士竟独占3组,原因均是耐洗刷性不达标。此前,内蒙古工商行政管理局就曾发布报告,规格为16L/桶的多乐士洁易白乳胶漆同样因耐洗刷性不达标被通报。对多乐士而言,质量问题已成为其在中国市场大多数问题的根结。

2016年6月,上海消费者权益保护委员会发布对市内流通领域销售的内墙涂料比较试验结果。其中,多乐士品牌的产品被检测出含有可溶性重金属铬。同年,家住哈尔滨的高女士向消协投诉,其购买的多乐士漆异味大,刷后三个月仍无法住人。深圳的佟先生反映,使用多乐士涂料粉刷过的墙壁出现大面积起泡裂缝现象,且售后部门态度敷衍。

作为涂料行业的一线品牌,多乐士近年来面临困境。一方面,各大涂料品牌强势发展,挤压市场;另一方面,国内大批优秀企业追赶势头强劲,品牌日渐处于被动地位。

来源:网络


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号