您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房产要闻 > 正文

2017年杭州外地购房者比例为近三年最低

2018-01-12 10:29:59  来源:浙江经济网  有评论

市住保房管部门近期公布的数据显示,杭州去年的外地购房者比例为近三年最低。

去年3月份,杭州进一步调整限购政策后,外地购房者成交占比显著降低。据统计,全年外地购房者在杭置业的总套数占市区新建商品住房成交总套数的比例为14.4%,明显低于2015年的19.5%和2016年的33.8%。其中,原本占比较多的上海购房者去年占比仅1.8%,较2016年下降了5个百分点。

此外,在市区购买新建商品住房的购房者中,约59%的购房者为首次购房(名下无房,且2017年以前无买、卖房屋记录),其中新建商品住房价格相对较低的下沙、大江东、余杭区首次购房比例最高,占比均超过七成。之江旅游度假区、江干区和西湖区首次购房者比例超过五成。

二手房成交方面,80-90平方米的刚需户型仍是市场成交主流,占总成交量的22.3%,占比连年增长。成交量紧随其后的为60平方米以下户型和60-80平方米户型,均为小户型房源。

除进一步调整限购政策外,去年,政府还推出了多项举措,以保障房地产市场的健康发展。作为租赁试点城市,杭州还推出《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》,从5大方面保障租赁市场发展。在各级政府的大力推动和积极响应下,杭州房地产市场正向着更加健康、稳健的方向前进。

来源:浙江在线

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号