您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房产要闻 > 正文

“钱江分”高于700分 在杭州将享受公租房押金减免

2019-03-06 11:02:48  来源:浙江经济网  有评论

3月5日,记者从杭州住保房管部门了解到,杭州住保房管将联合市民卡中心推出凭“钱江分”减免公租房押金业务,即对“钱江分”高于700分的新配租或续租保障家庭实行公租房押金减免。

据了解,“钱江分”是杭州市民的城市个人信用分,杭州住保房管部门通过调用保障家庭人员的“钱江分”数据,对符合条件的保障家庭实行公租房押金减免。此次推出的“钱江分”减免公租房押金业务,是住房保障便民举措中的一项创新服务,将进一步拓宽保障家庭受益面。

目前,杭州住保房管部门正与市民卡中心进行数据共享及网络对接,预计3月中下旬可推出此项业务。

【浙江新闻+】

“钱江分”是什么?

“钱江分”是在杭州工作或生活且年满18周岁的市民拥有的城市个人信用分,其指标维度包括基本信息(身份特质)、遵纪守法、社会用信、商业用信、亲社会行为五大块,只要个人信用足够好,“钱江分”就会足够高。

“钱江分”采用千分制,共分5个等级:当用户分数低于550分,信用待提高;550~600分信用一般;600~700分信用良好;700~750信用优秀;750分以上用户信用极好。

对于有正常工作且遵纪守法的广大市民,“钱江分”一般在600~750分之间,而750分以上用户,一般是典型起示范作用人群和社会高贡献群体。

来源:浙江在线

责任编辑:林天晴


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号