您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房产要闻 > 正文

蛋壳公寓首推自主研发“智能新风系统”

2019-07-10 14:26:58  来源:浙江经济网  有评论

新华网北京7月10日电(王日晨)9日,蛋壳公寓宣布正式推出自主研发的“智能新风系统”。据了解,“智能新风系统”为国内长租公寓行业首创,蛋壳公寓将逐步为具备条件的房源全部安装新风设备。

中国房地产业协会会长冯俊表示,专业化的住房租赁机构通过盘活存量住房,提高了市场效率,提升了服务水平。在提高服务水平的过程当中,一个很重要的任务是解决租赁住房的安全、健康、舒适问题。发展住房租赁,并不只是简单地给新市民提供可供休憩的居住地,很重要的任务是要创造美好的生活,使新市民能真正融入城市,真正能够在城市发展的过程当中有获得感、有幸福感。希望社会各界共同推进租赁住房居住健康水平的提高,给新市民提供一个安全、健康、舒适的居住环境。

杭州市住房租赁管理服务中心副主任朱宇达表示,近年来,住房租赁市场向品牌化、专业化、机构化方向发展,为解决群众住房问题提供了新的解决方案。但发展中,也存在空气质量等一些问题,蛋壳公寓作为杭州住房租赁行业的重要规模企业之一,此次引入“智能新风”,以主动性技术路线为租客“制造”新鲜空气,提供了解决老问题的新思路,有望带动全行业探索解决“室内空气污染”这一顽疾,希望蛋壳公寓尽快将产品推广到更多房源,惠及更多租房群体。

蛋壳公寓副总裁江强介绍说,“设备具有防霾、除醛、富氧、静音、节能五大优势,其工作原理简单讲就是在不开窗的状态下,完成室内通风换气,通过它进来的是新鲜空气,出去的是污浊气体。”据了解,蛋壳公寓对空气治理采取源头控制叠加新风交换的技术手段,目前在行业内属于首创。除杭州外,这套新风系统在蛋壳公寓开展业务的其它几个城市也同步推出,并在不久的将来,成为其出租房源的标配。

据悉,蛋壳公寓已经建立了从设计、供应链、施工、验收到租后的全流程质量管理体系,包括43道工序和4重实地验收。在此基础上,蛋壳公寓2019年启动“住蛋壳公寓、享新鲜空气”战略,与知名厂商合作定制智能新风设备,实现无需开窗即可持续保持室内空气新鲜、清洁。自4月底开始,蛋壳公寓已进行了多轮效果测试以及客户体验测试,截止目前,全国安装已超过1200台。

江强透露,蛋壳公寓接下来将在杭州具备安装条件的新装修的房源全面推广,设备及其安装费用全部由公司承担。

来源:新华网

责任编辑:林天晴


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号