您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房产要闻 > 正文

机构:三季度居民购房杠杆率出现下降

2019-11-01 14:58:56  来源:浙江经济网  有评论

10月31日,上海易居房地产研究院发布2019年第三季度全国居民购房杠杆率研究报告。报告指出,三季度,全国居民购房杠杆率为31.3%,环比下降0.5个百分点,同比下降0.1个百分点。这是全国居民购房杠杆率连续两个季度回升后出现下降。

报告显示,三季度个人房贷余额同比增速回落至16.8%,连续10个季度回落。具体来看,三季度末个人住房贷款余额29.05万亿元,同比增长16.8%,增速比上季度末低0.5个百分点,比上年同期低1.1个百分点。三季度,个人住房按揭贷款新增额占新增境内贷款比例为28%,环比下降0.6个百分点,同比上升2.4个百分点。

今年7月,中央政治局提出不将房地产作为短期刺激经济的手段,随后市场预期发生转变,全国首套房贷平均利率连续4个月上升,三季度杠杆率和房价指数涨幅同步下行。

来源:经济参考报

责任编辑:林天晴


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号