您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房产要闻 > 正文

机遇与挑战并存 房企探寻转型发展途径

2020-01-09 13:22:47  来源:浙江经济网  有评论

近年来,面对市场的发展,赛道的改变,转型尝试多元化发展,已成为多数房企的选择。

日前,在以“赛道升级 融变求新”为主题的“第十一届地产中国论坛暨2019中国房地产年度红榜颁奖典礼”上,泰禾集团副总裁全忠认为,最近三年规模化的房企做到一定的阶段,大家纷纷把自己的角色从单一、纯粹以商业或者住宅为主的开发商转型往城市生活配套商或者美好生活供应商方面塑造,这个是开发商进行多元化选择的一个趋势或样迹象。

面对多元化,跨赛道的发展,全忠认为,现在大家对多元化的探讨和尝试,都是刚刚开始。各界对于多元化的探索要保持一定的宽容度,允许企业有一定的容错机制、试错机制。他表示,在多元化实施过程中,应该注意避免企业有限的资源过于分散和对人才和管理要相应跟上的问题。此外,选择进入的赛道要慎重。

“多元化和专业化来说,本来就是一个双刃剑。”领地集团助理总裁兼品牌总经理姚科认为,多元化与不多元化都是对市场政策的分析,包括一些企业走到一定的阶段遇到一些瓶颈要做多元化,第二个是资金充裕,也会做一些对美好生活的延展。

金辉集团总裁助理冷捷进一步补充,选择多元化也是主观和客观因素决定的,房地产百强企业,40强里已经有35家涉及到产业多元化的方向,这是一个客观规律使然。房企在思考多元化时,很多时候还是思考本身多元化产业之间和既有房地产主业之间的关联度,也不能跨界太多。“我们在思考多元化时,更多是做的和传统“房地产+”相关的内容。”

“我们没有大范围的多元化,做好主业够可以了。但是在房地产领域里面多元化分两块,一块是和房地产无关的多元化发展,还有一块是和房地产相关的多元化发展。”中国葛洲坝地产总经理助理徐海伦表示,中国房地产发展还有很长的路要走,发展前景很好。

来源:新华网

责任编辑:林天晴


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 房企 转型
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号