您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房产要闻 > 正文

第六届房地产价值峰会在京成功举办

2020-01-15 10:25:38  来源:浙江经济网  有评论

由人民网主办的第六届房地产价值峰会于2020年1月8日在人民日报社新媒体大厦举行。本届峰会通过“洞见市场脉搏 筑稳品质力量”这一主题,围绕房地产企业产业运营、提升美好人居环境等话题,共同探讨行业高质量发展的新探索和新路径。

人民网副总裁唐维红在致辞中表示,2019年房地产行业依旧是“稳”字当头,“房住不炒”仍是主基调,各地全面落实“因城施策”,房地产总体保持平稳运行。为了好更好地推动房地产行业健康有序发展,人民网将努力做好房地产业高质量发展的助推器、做好房地产业与美好生活方式的连接器、做好房地产企业履行社会责任等正能量的扩音器,致力于正确引导舆论,凝聚社会共识。

中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明表示,房地产作为一个行业应该适应国家经济发展的转型,因此需要从规模数量型转向质量效益型。他指出,房地产价值的核心就是应该随着经济的发展、随着人民群众对住宅期望值的提高,来提高住宅的品质,提高行业发展的品质。

中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才针对2020年中国经济形势进行了分享。他表示,2020年是“十三五”的收官之年,是全面建成小康社会的冲刺之年。展望未来,中国的经济大体上还是会延续2019年总体稳定的发展态势,而且会朝着高质量发展方向不断迈进。对于房地产业来说,未来行业的集中度将会进一步上升,而区域发展、城市群的发展和农村城镇化仍将有充满机会,“白银十年”值得期待。

我爱我家控股集团董事长兼总裁谢勇表示,有质量增长对行业而言,是一个回归一般商业逻辑的过程。而对于企业来说,需要做的应该是沉下心来做产品,有了前期精心打磨的产品,标准化运作的团队、专业的运营能力,才有可能有后续的持续发展。

伴随着中国经济逐步向高质量发展转变,如何在新环境中顺应发展大势、创新发展模式,延续发展动能,是我国房地产及上下游相关行业的共同课题。

在圆桌论坛环节,来自当代置业执行董事长兼总裁张鹏,泰禾集团副总裁全忠,中科产城董事长郭莹辉,国务院发展研究中心研究室主任刘云中就《聚焦产业运营:高质量发展新路径》的主题展开了讨论;蓝绿双城科技集团董事长曹舟南,荣盛先发展副总裁伍小峰,领地集团助理总裁姚科,戴德梁行大中华区产业PLUS服务平台主管、高级董事郭晓勇则就《聚焦新型城镇化:美好人居新探索》的主题展开了讨论。

最后,峰会现场还展示了2019年度房地产优秀企业和年度优秀项目。(毕磊)

来源:人民网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 房产 峰会 讨论
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号