您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房产要闻 > 正文

广州开展政策性租赁住房试点

2020-01-19 09:27:55  来源:浙江经济网  有评论

1月17日下午,受广州市市长温国辉委托,常务副市长陈志英主持召开市政府常务会议,审定中心六区城市道路临时泊位使用费标准,部署政策性租赁住房试点、无障碍环境建设管理等工作。

会议通过《广州市中心六区城市道路临时泊位使用费标准方案》,将城市道路临时泊车路段划分重点区域和非重点区域,执行不同收费标准;设置收费时段,其余时段不收费;根据停车时长实行累进式加价的阶梯式收费,引导车辆短时停放,提高泊位周转率。会议指出,制定城市道路临时泊位使用费标准,利用好城市道路这一重要资源,有利于缓解中心城区停车难,构建便捷顺畅的交通网络。要做好政策解释工作,及时回应社会关切,并对城市道路临时泊位设置规划和泊位使用费标准进行评估,适时优化调整。

会议通过《广州市发展政策性租赁住房试点方案》,明确政策性租赁住房的筹集方式、支持政策、建设运营管理、工作分工、时间安排及保障措施。政策性租赁住房重点安排在租赁住房需求量大、基础设施和公共设施配套齐全的区域以及轨道交通站点周边,以建筑面积30平方米左右小户型为主,租金标准为同地段市场租赁住房租金标准的50%至70%,出租对象主要为非户籍新市民和新就业大学生,可优先向本单位无房职工供应。会议指出,推进政策性租赁住房建设,有利于促进人才集聚和产业升级,各相关部门要密切配合,确保试点工作有序推进。

会议通过《广州市无障碍环境建设管理规定》,明确无障碍设施的建设标准、要求和责任主体。扩大无障碍设施建设覆盖面,建立无障碍设施验收试用制度,加强政府网站无障碍信息建设。已建成的不符合无障碍设施工程建设标准的公共设施,应当制定无障碍设施改造计划并组织实施。会议强调,要坚守弱有所扶的原则立场,持续优化广州无障碍环境,提升残疾人等群体的获得感、幸福感。

会议还审议了其他事项。(吴瑕)

来源:信息时报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 政策 租赁 交通
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号