您当前的位置 :浙江经济网 > 房产 > 房企动态 > 正文

要成交更要信心 “线上营销”开发商推无理由退房

2020-02-12 11:49:13  来源:浙江经济网  有评论

疫情之下,房地产开发企业暂时停止售楼处销售活动。目前,随着各地有序推进企业复工复产,多家房企在做好疫情防控工作外,积极参与在线售楼平台的开通和实践,在这一特殊时期为购房人提供置业服务。

伴随着线上售楼平台的开通,一些房企还顺势推出“无理由退房”,个别活动期限甚至长达半年时间,受到市场关注。

2月6日,阳光城协同各区域公司及项目推出了指定房源半年期无理由退房方案,明确自2020年2月6日起至2020年3月31日止,客户在草签并支付规定首付比例之后,对指定房源可以享受无理由退房。

其实,早在本次“无理由退房”方案实施之前,阳光城就已经全面开通了多种线上售房渠道。包括诞生于2018年的阳光房宝小程序的快速推出,是经过2年来不断更新迭代,实现目前集项目展示,线上咨询,一键拨号,自动生成个人及项目海报,推荐好友买房等功能于一身,不仅操作便捷,更是逐渐发展为具有线上售楼处功能以及渠道综合管理功能的工具。

阳光城集团相关负责人表示,多年来,阳光城始终致力于结合客户研究分析的结论,做出符合房地产未来发展的科技属性的工具,在线售楼处概念只是其中之一。

随后,融创东南区域发布公告,2020年2月9日至3月31日期间客户认购融创东南指定项目认购之日起可享受长达30天的无理由退房,融创东南区域浙江、安徽、福建3省23个城市,共50余个项目参与本次活动;随后,融创上海区域也发布公告称,2月10日至3月31日期间,认购该区域指定项目,自认购之日起至3月31日享受无理由退房,时间最长至50天。计划覆盖上海、无锡、苏州、南京、南通、徐州、扬州、常州、镇江、芜湖、盐城、淮南等19个城市;2月10日至3月31日认购融创北京指定项目,认购之日起享受30天内无理由退房,涵盖北京、济南、青岛、太原、石家庄等18个城市。

花样年控股也推出5大措施,包括30天无理由退房、限时特惠10000元、全民营销、商办类项目产品享10%首付特权等。其中,2月9日起至3月30日,启用线上下定房源30天可退可换特权,不收取任何费用。

2月10日,融创中国北京区域称,2月10日至3月31日认购融创北京指定项目,认购之日起享受30天内无理由退房,涵盖北京、济南、青岛、太原、石家庄等18个城市。至此,融创已有北京、上海、东南三大区域加入“无理由退房”行列,覆盖范围包括60个城市。

2月11日,美的置业推出“无忧在线”计划。3月31日前通过线上销售中心成交的房子,最长可享受“30个自然日无理由退房”政策(具体以各项目政策为准),并可在7天内免费转房号、变更直系亲属范围内的买受人。

此外,保利、新城控股、绿地、禹州、新力等房企也陆续推出“无理由退房”措施。

据了解,恒大是全国最早提出“无理由退房”的房企。业内人士分析称,“无理由退房”的做法能够强化购房者的入市心理。允许无理由退房的做法,赋予了购房者更大的灵活性,可以对购房者起到吃“定心丸”的作用。

一位房企内部人士认为,疫情之下,影响的是企业的销售和现金流,而不是产品与服务。毕竟房地产属于大宗商品,现场场景很重要,即使你的产品再好,也很难仅凭借口碑在线上销售,即便推出“无理由退房”,也很难在短时间内改变购房者的传统观念。

清华大学房地产研究所所长刘洪玉说,就像学校推出“空中课堂”一样,房企推出线上售房或是无理由退房,也是疫情之下的权衡之举。企业毕竟还要继续发展,不可能没有任何动作,但实际效果跟以往相比会有所折扣。

中经联盟秘书长陈云峰表示,房企在疫情下打出营销组合拳,会进一步促进交易线上化。租,售,VR 看房,电子签约,线上付款,一系列流程都可在线上完成。未来房屋交易随着独立经纪人的增加,会更加专业,更加科技化,更加线上化。

“客观地说,不会有特别明显效果。”合硕地产首席分析师郭毅认为,开发商就算是开启线上营销或是推出无理由退房等举措,也只是在一定程度上聚拢和积蓄购房客群。不过,对于房企而言,当前这个阶段确实要采取一些措施去积极争取客户,从海量的线上资源去筛选有需求的置业客群。

来源:新华网

责任编辑:叶子


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号