您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 社会万象 > 正文

法国校园枪击案致8人受伤 枪手或系政府官员之子

2017-03-17 15:03:15  来源:浙江经济网  有评论

\

3月16日电 法国南部滨海阿尔卑斯省格拉斯小镇一所中学16日发生枪击事件。一名持多件武器的中学生在校园内向师生开火,造成包括校长在内的至少8人受伤。

法国BFMTV电视台报道说,据法国内政部通报,16日13时左右,一名17岁的中学生携带长枪、手枪和手雷等武器在格拉斯托克维尔中学内开火,造成8人受轻伤,其中包括可能是枪击直接目标的该校校长。

据报道,枪击案在校园内引发恐慌,逃出学校的学生们在附近的超市内躲避。当地学校一度全部关闭,当局还要求居民留在家中不要外出。目前,开枪者已被警方拘捕,正在接受审问。有消息称,枪手可能是一名格拉斯地方政府官员的儿子。

报道还援引内政部的消息说,枪手并无前科记录,也不属于警方的监控对象。初步调查显示,这名中学生在作案前曾经上网浏览过美国的某些枪击案视频。

普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区议会主席埃斯特罗西称,该案的调查方向并不是恐怖袭击事件。但法国总统奥朗德则表示,此次事件表明了实施国家紧急状态的必要性。

来源:网易新闻

责任编辑:李志强


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号