您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 社会万象 > 正文

17岁少女勒死8岁小学生并肢解 称她手指很漂亮

2017-06-19 15:33:08  来源:浙江经济网  有评论

少女A某在公园中将受害人带走

海外网6月19日电 今年3月份,一起残忍的杀人案震惊韩国。17岁的少女A某勒死同住一小区的8岁小学生后,肢解受害人尸体,并将其抛至自家公寓楼顶水箱上方。她在作案后与朋友发短信时,称"她的手指很漂亮"。本月15日案件举行首次审判,A某的律师称其承认全部罪行,但主张她非预谋作案,而是"亚斯伯格症候群等精神疾病引发的冲动与偶然的行为"。

A某带受害人回家,搭乘电梯

综合韩媒报道,当地时间3月29日下午12点47分,在韩国仁川延寿区某公园内,17岁的少女A某以借打电话的名义,将一名8岁的小学生诱导至自己家中后,用平板电脑的数据线将其勒死,并对受害人的尸体进行肢解,最后将其丢弃到自家公寓楼顶的水箱上面。当天下午5点44分,A某前往首尔某处地铁站,将受害人尸体的碎片交给19岁的高中毕业生C某观赏。据悉,C某与A某最初在推特上认识,平时素有交情。

A某将受害人尸体肢解,抛在楼顶水箱上方

令人震惊的是,A某在作案前后还与C某互发信息。行凶之前,A某发短信称,"我要去打猎了"。将小学生杀害后,她又告诉C某,"到家了,情况不错"。在C某询问她"还活着吗?手指漂不漂亮?"之后,她回复道,"很漂亮"。

15日,仁川地方法院对该案件举行首次审判,A某的律师称,"A某承认全部罪行",但否认杀人是预谋作案,而是"亚斯伯格症候群等精神疾病引发的冲动与偶然的行为"。他还强调,"精神鉴定结果表明,A某在作案前后,都处于精神疾病发作状态。"

当天,A某出庭受审,她神色淡定,在作答提问时声音清晰而干脆。

检方认为,"A某极可能患有亚斯伯格症候群",不过,考虑到她作案当时并非处于精神疾病发作状态,而且作案前计划周密,如先是跑到楼顶,乘坐其他电梯离开公寓,并对受害对象进行细致观察等。所以检方考虑对其进行拘留起诉。

报道称,亚斯伯格症候群是自闭症的一种,得病患者的智力虽与常人无异,但缺乏社会沟通能力,往往对特定的领域较为执着与痴迷。

据悉,A某和C某的下次审判将分别于7月4日和7月23日举行。

来源:中国搜索

责任编辑:李志强


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号