您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 头条要闻 > 正文

生态环境部对7起长江生态环境违法案件挂牌督办

2018-05-09 13:55:05  来源:浙江经济网  有评论

\

据生态环保部网站消息,为打击非法转移、倾倒危险废物及固体废物等违法行为,切实保护长江经济带生态环境安全,2018年5月8日,生态环境部决定对长江经济带7起生态环境违法案件进行挂牌督办。

这7起案件分别为:安徽省芜湖市白象山一废弃尾矿库非法堆存工业固废及有毒有害物质,威胁生态环境安全;湖南省岳阳市巴陵石化热电厂违法外排废水,非法堆存大量有害固体废物;湖南省湘潭市雨湖区石莲安置区及吉利职业学院生活污水未经环保处置,直排湘江;湖南省益阳市腾飞建材有限公司非法盗采砂石,大量堆存在洞庭湖边;重庆市万州区长江岸边新田集镇码头堆积大量砂石,侵占长江岸线;重庆市合川区长江岸边海常关造船厂将危险废物堆积长江岸边;重庆市合川区盐井华新水泥有限公司非法开采石灰石,严重破坏生态环境。

生态环境部强调,有关各地各部门要切实提高政治站位,充分认识做好长江经济带生态环境保护的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为。

督办通知要求,安徽省、湖南省、重庆市环境保护厅(局)要督促相关地方人民政府和有关单位迅速查明违法事实,依法处罚到位、整治到位,彻底消除环境安全隐患,切实维护长江生态环境安全,保障沿线群众身体健康,确保中央关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”决策部署落到实处、见到实效。

来源:中新网

责任编辑:李志强


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号