您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 社会万象 > 正文

自导自演“绑架案” 保姆勒索雇主保姆被刑拘

2018-05-15 09:10:47  来源:浙江经济网  有评论

13日,获悉,越秀警方破获一起自导自演“绑架”大片的诈骗案,犯罪嫌疑人黄某已被警方依法刑事拘留。

4月26日20时许,越秀警方接到登峰街辖内一名事主陈某的报警,称其家中聘请的女保姆黄某(33岁,四川人)被人绑架,其手机收到黄某被毛巾塞着嘴巴并被包装胶纸捆绑的照片,要求陈某支付10万元人民币作为赎金。

接到报警后,越秀警方立即成立专案组,对案情展开调查。经过近9个小时的连续奋战,4月27日凌晨5时,民警在越秀区恒福路某公寓找到“被绑架”的黄某,发现其孤身一人,行动自由,完全没有被绑架的迹象。经对现场搜查取证,民警从黄某的手机中发现其口塞毛巾被捆绑的视频。随后,民警将黄某带回登峰派出所调查。

经审查,黄某供述其因赌博,输钱拖欠赌债8万元,为了偿还赌债,自编自导自演了这起“绑架勒索案”。

目前,黄某因自导自演“绑架戏”勒索男雇主,涉嫌诈骗罪,已被越秀警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

来源:广州日报

责任编辑:李志强


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号