您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 社会万象 > 正文

佛山警方摧毁一特大“碰瓷”团伙 抓获62名嫌疑人

2018-05-17 16:07:57  来源:浙江经济网  有评论

5月16日,佛山警方召开新闻发布会,通报称按照广东省公安厅“飓风2018”专项行动工作部署,5月4日下午,佛山市公安局组织警力275人,在广州番禺、清远英德和佛山南海、顺德等地开展飓风行动之“3.15”专案集中统一收网行动,摧毁一特大“碰瓷”团伙。该团伙专门针对驾照扣满12分却开车上路人员,驾驶豪车故意与之发生交通事故后勒索钱财。截至目前,共抓获蓝某、陈某等嫌疑人62名,现场扣押车辆21台、手机70台、银行卡44张以及其他物品一批,成功实现了对该“碰瓷”团伙网络的全链条打击。目前,蓝某等50名嫌疑人以敲诈勒索罪被依法刑事拘留,进一步的审讯和追赃追逃工作正在进行中。

警方告诫广大市民,酒驾、违法开车上路等交通违法行为是“碰瓷”的理想温床,杜绝交通违法行为是应对“碰瓷”敲诈勒索最有效的方式。警方同时提醒,遇到碰瓷时要第一时间报警,坚决不要同意私了;尽量为汽车安装行车记录仪,发生交通事故时可用手机拍摄事故发生现场照片,悄悄录下与“碰瓷者”的对话,在道路没有摄像头的情况下,这些将是维权的重要证据。

来源:新华网

责任编辑:李志强


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号