您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 头条要闻 > 正文

电信诈骗9000余万元 26名犯罪嫌疑人被提起公诉

2018-10-11 09:55:31  来源:浙江经济网  有评论

10日从吉林省检察机关了解到,通化市人民检察院近期对一起特大电信网络诈骗案审查终结,对王登科等26名犯罪嫌疑人依法提起公诉。该团伙诈骗被害人1235名,骗取钱财9000余万元。

今年6月6日,通化市民刘女士在互联网上被骗55万元。案发后,通化市公安局梳理信息2万余条,于6月10日在广东省深圳市将3名主要犯罪嫌疑人抓获。警方随即查清了该诈骗团伙的组织结构、资金流向、窝点地址等情况。9月11日,民警在广州市开展抓捕行动,将涉案的犯罪嫌疑人全部抓获。

通化市人民检察院依法查明,以犯罪嫌疑人王登科为首的电信诈骗犯罪团伙,组织结构严密,内设行政部、推广部、业务部、操盘部等部门,分工协作,互相配合。

办案检察人员介绍,该团伙以非法占有为目的,频繁变更公司名称,在网络平台上虚构投资顾问、理财顾问,通过恶意引导客户多次交易、反向操作等手段,骗取被害人钱财。法院将择日开庭审理此案。

来源:新华网

责任编辑:李志强


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号