您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 头条要闻 > 正文

微信群发红包被盯 小伙软件"变声"扮美女骗3万

2018-11-30 09:58:17  来源:浙江经济网  有评论

95后小伙子刘某利用软件“变声”假扮女性,以昵称为“喜心”的微信号行骗,先后骗取两名爱在微信群内发红包的男子3万余元。11月29日,长江日报记者从武昌区人民检察院获悉,刘某因犯诈骗罪被判处有期徒刑一年九个月,缓刑二年六个月,并处罚金1万元。

陆某和“喜心”相识于一个微信交友群。陆某是群里的名人,因为他经常在群里发红包,每次发的数额都很大。

2017年10月左右,陆某的微信通讯录上出现了一个添加联系人通知,而这个昵称为“喜心”,标签上写着“徐某某财务培训”的微信号的所有者正是刘某。

以为对方是一名女孩,陆某主动同“喜心”聊了起来,“喜心”也会以女孩的口吻积极配合。一个多月后,“喜心”开始尝试联系陆某,并以“自己心情不好,需要安慰”的理由,向陆某讨要红包。看到女孩主动找自己聊天,陆某激动地一口气给对方发了好些红包,有68元的、有88元的、还有168元的。以后,只要“喜心”来寻求安慰,陆某便会爽快地发红包。

刘某不仅将微信头像和朋友圈做成了女性身份,还花钱从网上购买了微信转发软件,将网上女孩的声音转发给陆某,让其进一步相信自己。渐渐地,陆某越来越想和“喜心”见面,可对方却告诉他说“自己心情不好,要见面先打钱给我买东西,看你是不是真的想见我”。为表达诚意,陆某给“喜心”发了一个888元的红包。听到“喜心”说“太少不见”,陆某便又发了一个1314元的红包表明心意。然而,陆某没想到,在他的一再恳求下,“喜心”却将他的微信拉黑了。

公安机关在接到报案后,迅速展开调查,很快将“喜心”即刘某抓获归案。刘某除骗取陆某2900多元外,还在2016年10月前后,以类似的方式骗取潘某3万余元。

来源:长江日报

责任编辑:李志强


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 微信群 诈骗罪
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号