您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 头条要闻 > 正文

市场监管总局:去年查处传销直销案3500多件 罚没9.6亿元

2019-02-26 16:06:01  来源:浙江经济网  有评论

人民网北京2月26日电 (朱江)据国家市场监督管理总局网站消息,2月25-26日,全国市场监管系统价格监督检查和反不正当竞争(规范直销与打击传销)工作会议在四川成都举行。会议提到,2018年,全国查处价格违法案件2.6万件,实施经济制裁23亿元;查处不正当竞争案件1.5万件,罚没金额5.7亿元;查处传销、直销案件3500多件,罚没金额9.6亿元,公平竞争审查覆盖面和审查量大幅提升。

会议提到,2018年,全国市场监管系统坚决贯彻党中央国务院的决策部署,加强价格收费监管,加强反不正当竞争执法和公平竞争审查,加强规范直销打击传销工作,价格监督检查和反不正当竞争工作取得明显成效。

国家市场监督管理总局副局长甘霖表示,我国经济已由高速增长转向高质量发展阶段,全国市场监管系统要清醒认识工作面临的问题和挑战,以此次市场监管体制改革为契机,在转变观念、加快融合、创新方式、强化办案上下功夫,全面做好价格监督检查和反不正当竞争工作。甘霖强调,2019年,全国市场监管系统要牢固树立依法监管理念,重点抓好降低企业成本、加强价格收费专项治理、强化反不正当竞争执法和公平竞争审查、加大直销监管和禁止传销工作力度、夯实价监竞争工作基础五项任务,提高政治站位,提升工作合力,奋力开创价格监督检查和反不正当竞争工作新局面。

来源:人民网-财经频道

责任编辑:李志强


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号