您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 头条要闻 > 正文

儿子以母之名造假骗取医保26万元

2019-04-10 09:07:49  来源:浙江经济网  有评论

郧西男子刘某以母亲的名义,用买来的假病历、假发票骗取医疗保险金,先后7次骗保26万元被刑拘。

2014年下半年,郧西男子刘某的母亲宋某在十堰某医院查出胃癌中期,在北京打工的刘某得知情况后,迅速将其母亲带到北京某总医院住院治疗30余天,恢复不错的宋某很快出院,住院费用共计95000元。送母亲回到家乡郧西的刘某拿着医院开具的相关发票和资料来到郧西县政府政务中心农合医疗共报销了4万余元,又按条件申领了大病救助基金。

将母亲在老家安顿好后,回北京继续务工的刘某,做生意亏了本,眼看着银行贷款没有还,信用卡透支,为钱发愁的刘某每天郁郁寡欢。一天,刘某偶然在北京某公厕内门上看到张贴有代理做医院假病历资料、发票的小广告,为钱发愁的刘某遂动起了歪脑筋。

他记下小广告的联系方式,于2015年7月,拨通了小广告上的电话,联系对方谈好价格后,对方将刘某以其母亲宋某的名义办理的共计19万元的假住院发票、住院病历资料交到刘某手上,刘某拿到这些假病历资料,赶回郧西报销了4万余元。

2016年,刘某又购买了发票金额为6万元的假住院票据、资料,回郧西报销了13000余元。

通过造假“尝到甜头”的刘某觉得这样来钱也太容易了,慢慢忘了之前的忐忑,越来越变本加厉的购买假病历、假发票来报销医药费,2016年11月,刘某用假发票骗取9万元;2017年,又骗取5万元……被金钱冲昏了理智的刘某在诈骗的路上越走越远,从2015年至2017年间,刘某共7次购买金额为87万元的假发票共骗取郧西县医保局17万余元,骗取郧西县中国人寿保险公司9万余元。由于刘某报销的费用过大,报销的次数较多,引起了医保局工作人员的警觉,后核实,其母亲宋某2015年后并未住院治疗。

目前,刘某因涉嫌诈骗罪,被郧西警方刑事拘留。相关案件在进一步侦办中。

来源:楚天都市报

编辑:言骏


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 医保 造假 诈骗
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号