您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 头条要闻 > 正文

南京浦口侦破部督网络水军案

2019-05-15 14:26:50  来源:浙江经济网  有评论

自“净网2019”专项行动开展以来,江苏省南京市公安局浦口分局主动出击,深挖各类违法犯罪情报线索。去年10月以来,先后抓获犯罪嫌疑人7名,涉案金额90多万元,捣毁了人民头条网、36克氢、人民财经网、河南头条网等120多个水军网站。因打击成效显著,此案于2019年4月被公安部列为第一批重点打击网络水军督办案件。

2018年10月11月,浦口警方接到孙某报警称,在5月14日至10月11日,36克氢网站发布恶意损毁其公司形象的负面文章,后支付了800元手续费才删除。查清犯罪事实后,在上海、浙江杭州、湖北孝感三地同时实施抓捕,成功抓获朱某、王某、刘某3名犯罪嫌疑人。

为进一步打击犯罪产业链,专案组全力深挖线索,于今年2月下旬至3月,在河南郑州、湖北荆州、福建厦门将涉案上游产业链的犯罪嫌疑人谢某、刘某某、陈某等抓获,现场查获各类水军网站1000多家。

经查,朱某与王某系夫妻关系,在外打工期间发现帮人删帖可以赚钱,遂搭建了网站36克氢,并将网上可搜索到的企业负面新闻直接粘贴到网站上。自2017年12月至2018年10月,两人共计删帖100多次,谋利10多万元。

目前,7名犯罪嫌疑人均因涉嫌非法经营罪被刑事拘留,其中两名主要犯罪嫌疑人已被浦口区人民检察院依法批准逮捕。(丁国锋 罗莎莎)

来源:法治日报

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号