您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 头条要闻 > 正文

沈阳海关加大打击象牙等濒危物种及其制品走私力度

2019-05-20 15:01:44  来源:浙江经济网  有评论

今年一季度,沈阳海关共查获象牙制品104件、红珊瑚及其制品208件、砗磲及其制品9件、玳瑁及其制品3件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案物品涵盖工艺品摆件、首饰、文化用品、餐具等多种类型。

据沈阳海关副关长王彦生介绍,针对近期濒危物种案件涉及的动植物及其制品体积小、价值高、易伪装和便于邮递或携带等特点,沈阳海关重点加强了对邮寄渠道的监管;针对查获的未加工原料减少、制成品增多,体积不断缩小、种类趋于丰富等实际情况,沈阳海关将机检与人工查验有机结合,对分散放置、体积较小、涉嫌伪装的邮递和行李物品实施重点查验。

沈阳海关缉私局副局长孙立成表示,接下来缉私局将充分利用刑事执法和行政执法两种手段,继续加大对口岸现场等查获的携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品行政案件的查处力度,强化情报经营,深挖走私团伙。坚持专项打击、分散打击、滚动打击相结合,对象牙等濒危物种及其制品走私实施全链条高压严打。(高爽)

来源:新华网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号