您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 头条要闻 > 正文

厦门警方破获特大涉台毒品案 缴获“K粉”527公斤

2019-11-28 11:56:02  来源:浙江经济网  有评论

近日,厦门市检察机关对一起特大涉台贩运走私毒品案提起公诉。在该案中,厦门市公安局共抓获毒品犯罪嫌疑人14名,其中台湾籍居民5名,缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)527.7公斤、毒资4472万余元。

2018年6月初,厦门市公安局禁毒支队发现,有一伙台湾籍男子频繁往来福建龙岩、厦门等地,涉嫌从事大宗毒品贩卖、走私活动。

经过缜密侦查,厦门警方掌握了大宗毒品的走向和巨额毒资的存放地。2018年11月24日,在福建省公安厅禁毒总队和龙岩、宁德市公安局的配合下,厦门警方兵分两路展开收网行动,一路在高速公路某服务区截获运送毒品的车辆,当场缴获毒品氯胺酮527.7公斤;另一路突袭了巨额毒资存放地点,现场查获巨额毒资,包括人民币、新台币,折合人民币4472万余元。

厦门警方介绍说,来自台湾的犯罪嫌疑通过地下钱庄筹集巨额现金,从福建毒贩手中购买了大批“K粉”,货源来自福建长汀和江西石城,准备运往闽东沿海,然后通过海上走私运往台湾,最终毒品在运往霞浦途中被警方截获。

来源:新华网

责任编辑:李志强


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 厦门 警方 毒品
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号