您当前的位置 :浙江经济网 > 法治 > 头条要闻 > 正文

以3倍进价销售无防护功能的口罩,警方刑拘“黑心”药店老板

2020-02-10 15:47:44  来源:浙江经济网  有评论

疫情当前,医用口罩成为了防疫必备的紧俏用品。而一些“黑心”商人竟趁机牟取暴利,对外高价销售不符合防护标准的医用口罩。

日前,上海宝山警方根据市场监管部门移送的线索,成功抓获了2名销售劣质口罩的犯罪嫌疑人。

2月7日,根据宝山区市场监管部门移送的线索,市局经侦总队会同宝山公安分局迅速行动,在宝山罗店地区抓获2名涉嫌销售假冒伪劣医用口罩的犯罪嫌疑人,查获假冒某知名品牌医用口罩2500余枚,涉案金额约15万元。

经查,犯罪嫌疑人张某和丈夫卞某在本市经营多家药店。疫情发生后,两人以0.5元/只的价格,从外地购买了10万只假冒某知名品牌的劣质口罩,并通过自己经营的药店,以3倍于进价的价格对外销售。

然而,市场监管部门在检查中发现,该医用口罩只有内外两层,无法过滤微小颗粒和微生物,根本无法起到防护作用。

目前,犯罪嫌疑人张某和卞某因涉嫌销售不符合标准的医用器材罪被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

警方提示:市民购买各类防护用品时,若发现经营者销售假冒伪劣产品,请及时向公安机关和市场监管部门举报。上海警方将全力严厉打击此类犯罪,对影响疫情防控工作、危害市民生命健康安全的违法犯罪保持“零容忍”。

来源:澎湃新闻

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 销售 防护 刑拘
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号