您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

李水荣:乐当群众“传声筒” 争当行业领军人

2016-11-16 15:45:00  来源:浙江经济网  有评论

“人大代表不仅是压力,更是责任,我有责任把老百姓的呼声带到会上,当好政府与百姓沟通的桥梁……”去年获得杭州市“最美人大代表”荣誉的李水荣这样描述自己的代表职责,在近一年的履职工作中,他始终把这份责任装在心中,付诸于行动。

今年9 月,G20 峰会在杭州召开,在市、区两级人大代表李水荣眼中,城市环境是一块最直观的“展示牌”.为了给峰会提供一个更好的城市环境,只要一有时间,李水荣都会下乡跑农户、走身边的企业,深入细致地开展调查研究。作为一名企业家,李水荣常常关注区域内工业垃圾的处理问题,也常常听取周围百姓们对企业垃圾处理的看法。

在多次的走访和观察中,李水荣发现萧山一些企业处理工业垃圾的方式存在问题,简单填埋和露天焚烧这些没有经过任何技术处理的方法会对空气、土壤等造成严重污染,影响百姓的生活和健康。为此,李水荣将这一情况反映到了萧山区十五届人大五次会议上,提出了关于规划建设工业垃圾处理中心,运用专业的设

备和工艺,对工业垃圾进行集中无害化处理,妥善处理工业垃圾的建议。

“我要当好群众的‘传声筒’,迎接G20 峰会也需要我们尽快为工业垃圾寻求‘出路’”。在制度方面,李水荣建议抓紧出台工业垃圾管理办法,进一步规范工业垃圾的收集、贮存、转移、利用和处置。他还建议加强对工业垃圾污染环境防治工作的领导,鼓励企业积极开展清洁生产,采取有利于工业垃圾综合利用活动的经济、技术政策和措施,推动工业垃圾安全规范处理。

除了做好群众的“传声筒”,在百姓的眼里,李水荣还是一位能够带来温暖的“最美人大代表”。

从出资设立萧山首个镇街教育基金——“荣盛教育奖励基金”,到出资承建了“益农文化中心”,呼吁政府提升城镇文化基础设施建设,再到结对困难户家庭,李水荣从未停止履行人大代表义务的脚步。

立夏后一天,天气还不算炎热,对于益农镇群围村王大方和群英村陈雅珍来说,却是个令他们难忘又暖心的日子,李水荣和集团员工为他们送上了救助金以及油、米等慰问品。王大方和陈雅珍两家人因病致贫,是村里的困难户,幸运的是,荣盛集团“特别关爱行动”给予了他们一些生活的依靠。

这一善举,李水荣已经坚持了5年。从2011 年末,李水荣带领集团参与益农镇“特别关爱行动”以来,始终与结对帮扶对象紧密联系,除了每年捐款捐物,集团领导还定期开展上门看望,帮助修缮住房,积极改善结对户家庭的生活。

在群雄林立的商界,李水荣又是一位令人佩服的行业精英。作为浙江荣盛控股集团董事长,他特别注重企业创新。近5 年来,荣盛集团在化纤领域,持续研发近40 个科技项目。研发的扁平丝、涤纶丝等多种功能性、差别化的新品种,为国内化纤行业拓展了新路子。他还时常以人大代表的身份倡导身边的企业家朋友们加大科研投入、注重创新,并尽快实现“机器换人”,争取为行业注入更多活力。

目前荣盛集团又在积极牵头打造4000 万吨级的炼化一体化项目,预计在“十三五”期间,荣盛系的产业链将顺利延伸到石化产业的顶端。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号