您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

罗红英:孜孜以求美丽事业的使者

2017-02-13 15:55:57  来源:浙江经济网  有评论

罗红英,一位专注于美丽事业的职业女性,一位尽心履职的杭州市人大代表,一位关注社会公益的热心人……

罗红英时时不忘履行人大代表的神圣职责。她的包里总带着一个笔记本,常常把听到的、看到的、想到的事情记录下来,并经常不分昼夜地开展深入调查。为缓解“行路难、出行难”问题,她经常利用休息时间去火车站、汽车站、交通干道等进行实地考察,掌握实际情况和数据,先后提交了《进一步加强城市交通规划建设及管理》《关于地下空间开发和利用的相关建议》《关于实施公交与地铁换乘优惠的建议》等多个建议。其中,她反映的《建议将非机动车道停车线适当后移》《建议让市民共同参与“数字城管”》《建议大型活动后应及时清理路牌》等多个社情民意被还市政府采纳。

从事美丽事业,使她常常以“美学”的独特视角来观察和解析事物,也往往有独到的见解和看法。围绕G20 的城市环境建设,她先后提交了《关于助推海绵城市建设的建议》《新常态下有效加强环保监管的对策建议》《加强电动自行车管理,确保城市交通安全》《关于大力消除杭州停车管理乱象为G20 杭州峰会构建良好交通秩序的若干建议》《关于杭甬城际高速铁路建立机场支线的建议》《为迎G20,加强清洁钱塘江河岸垃圾的建议》《关于如何推进杭州城市国际化的建议》《办好G20,我是东道主-扮靓阳台景,鲜花迎贵宾》等多个建议,从环境治理、交通出行、城市国际化、道路绿化等多个层面建言献策。

“最美人大代表不仅是荣誉,更是责任!”在获评杭州市“最美人大代表”之后,罗红英感到肩上的担子更重了。尤其是G20 峰会在杭州举办,让她更加忙碌。“作为人大代表,就应该走到服务保障第一线!”

她担任了杭州市“优礼杭州人”公益行动的优礼导师,被聘为2016年度杭州西子女性大讲堂宣讲团成员;她走进省属院校、医院,走进各城区机关、企事业单位,举办了20 余次大型礼仪礼容知识讲座。她用生动形象的语言传递着“美丽杭州,品质生活”的理念,普及着G20峰会的相关知识,传授着礼仪礼容规范及职业形象塑造,为擦亮“美丽杭州”的金名片而不断努力。在她5 月的工作安排上,一溜的公益讲座排的是满满当当。就像她在自己的微信上写道的:工作者美丽,劳动者光荣!

不管工作有多忙,讲座有多少,罗红英都能妥善处理好本职工作与代表履职的关系,抽出时间参加杭州市人大常委会、滨江区人大常委会组织开展的服务保障G20 峰会的一系列活动。3 月份她参加“迎接G20,当好东道主”滨江区大型植树活动。4 月份实地调研城区路面停车乱象、住宅小区停车难情况,并参加了杭州电视台综合频道我们圆桌会栏目《人大专项监督:如何补齐交通治堵短板?》专题节目的录制,提出了自己的见解……

“蓝天白云G20,青山绿水G20,文明健康G20!”正如她所提出的这句口号,罗红英以最扎实的作风,最朴实的行动在G20 峰会的各项服务保障工作中力争先行。

罗红英是那样执着,那样认真,丝毫不敢松懈,而这一个个脚步正是她人生的美丽印记。

来源:滨江区人大常委会办公室

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号